Россияне считают маршрутное такси самым опасным видом транспорта

The Epoch Times30.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Новости. Москва, 30 мая. Население России считает самым безопасным видом транспорта поезд, а ездить в маршрутных такси опасаются больше, чем летать в самолётах. Такая информация была получена по результатам опроса, проведённого в марте-апреле 2012 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) .

Самым безопасным видом транспорта, согласно опросу, считается поезд, это отметили 58% опрошенных, второе место по безопасности, по мнению горожан, занимает трамвай, 53%, третью позицию занимает электричка, 52%, метро — 45%, троллейбус — 38%, междугородний и пригородный поезд — 33%, самолёт — 26%. На самых последних местах по безопасности стоят речной и морской транспорт, 19%, за маршрутное такси высказалось меньше всего — всего 16%, по сообщению социологов.

Опрос был проведён в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, которая была утверждена правительством РФ 30 июля 2010 года. Реализацией программы занимается Минтранс совместно с МВД, МЧС, ФСБ и другими органами исполнительной власти, а также с субъектами транспортной инфраструктуры и субъектами РФ.

По итогам исследования центра, большая часть россиян, 54%, считают, что обеспечение безопасности людей на транспорте остаётся стабильной. 27% думают, что улучшается. Только 12% отметили негативные тенденции. Жители Грозного, 63%, говорят об улучшении ситуации. В Ставрополе и в Казани, по 65%, не заметили серьёзных изменений.

По степени безопасности от терактов респонденты считают, что лучше всего защищены аэропорты — 65%. Затем железнодорожные вокзалы — 61%. Низкие показатели у автовокзалов, 39%, у морских вокзалов и портов, 32%.

По критерию профессиональной подготовки водителей, на первом месте машинисты поездов, водители междугородних и пригородных автобусов, далее работники электропоездов и метрополитена, пилоты самолётов, водители трамваев, троллейбусов, маршрутных автобусов. Самыми непрофессиональными россияне считают водителей морского и речного транспорта и особенно водителей маршрутного такси.

Благодаря опросу социологи выяснили, что почти половина респондентов в течение последних месяцев получили информацию о том, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Чаще всего данная информация была размещена в салонах транспортных средств, 26%, и на телевидении, 25%.

Всероссийский фонд общественного мнения проводил исследование в марте—апреле 2012 года, в опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из сорока восьми регионов страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА