Митинг в Москве против репрессий запретили

The Epoch Times20.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 20 ноября. В проведении митинга против политических репрессий и нарушений прав человека в Москве было отказано столичными властями. Документ с отказом был опубликован в соцсети.

Митинг в Москве против репрессий запретили


Фото: ALEXANDER NEMENOV /Getty Images

Власти Москвы отказали в проведении митинга против репрессий и пыток, на участие в котором было заявлено 1000 человек. Причиной отказа было названо несоответствие цели митинга законодательству РФ, в котором нет нормы, содержащей меры принуждения, принимаемые государством по политическим мотивам.

Мероприятие активисты планировали провести 24 ноября в Новопушкинском сквере. Митинг должен был быть посвящён задержанным по «болотному делу» и другим оппозиционерам, которых преследуют по политическим мотивам.

Организаторы митинга назвали «абсурдным» полученный документ. Заявление на проведение митинга полностью было скопировано с заявления, поданного на участие в аналогичном митинге 26 июля, который был согласован. Тогда участие в митинге против репрессий и в поддержку преследуемых по политическим целям оппозиционеров приняли около 2 тысяч человек.

На митинге 24 ноября планировалось поддержать задержанных по «болотному» делу оппозиционеров. Организаторы в своём обращении сказали, что в ходе акции «Вы узнаете, чем каждому из ребят вы сможете помочь». После получения отказа на проведение акции организаторы митинга решили, что проведут акцию в другом формате, о котором сообщат позже.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА