Как сохранить физическую активность во время праздников

The Epoch Times09.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Дух новогодних праздников и рождественских каникул уже витает в воздухе. Это не может не вдохновлять. Единственное, что беспокоит в этой череде праздников – это мягкая мебель, интересные телепередачи, слишком мало активности, тяжёлая обработанная пища и холодная погода. Другими словами, это чревато огромным количеством калорий, которые просто обречены на отложение в запасы.

Как сохранить физическую активность во время праздников


Если вас очень смущает снег на улице, проведите домашнюю тренировку. Фото: wallpaperswa.com
Когда столбик термометра опускается ниже нуля, а световой день становится короче, наши природные инстинкты велят нам дольше находиться дома, меньше двигаться и больше отдыхать, чтобы сохранить энергию. Однако не следует забывать, что вес, набранный во время праздников, сохраняется в течение всей жизни. Это, как правило, остаётся верным для большинства людей. Другими словами, капитуляция перед ленью не принесёт нам ничего хорошего.

Но у нас всегда есть выбор. Вот несколько хитростей, которые помогут вам стимулировать себя к здоровому образу жизни в праздничные недели.

1.
Используйте в качестве вдохновения своих кумиров. Кто является вашей путеводной звездой? Ганнибал фор Кинг, Рональдо, Усейн Болт, Елена Исинбаева, Ронни Колеман или кто-то другой. Повесьте фотографии этих великих спортсменов на холодильник или компьютер. Пусть это станет руководством к действию. Проверьте, может быть, лицо Ронни Колемана станет суровей, если вы станете слишком часто заглядывать в холодильник?

2.
Закачайте новые любимые хиты в свой телефон или плеер. Музыка может придать сил и повысить мотивацию к движению. Постарайтесь, чтобы музыка подходила к вашей активности. Вы также можете сделать и другие изменения к лучшему. Например, приобрести новый спортивный костюм, кроссовки или инвентарь. Это также может помочь сделать первый шаг в спортзал в новом году.

3.
Сделайте снимки до праздников и сравните их с тем, что получится после. Вообще, ведение фотоистории считается очень полезным для контроля прогресса и стимуляции. Об этом говорил ещё «Железный Арни».

4.
Если вас очень смущает снег на улице, проведите домашнюю тренировку. Существует достаточно программ для тренировок, которые можно провести дома. Используйте отжимания, приседания, выпады, обруч, скакалку, гимнастический мяч, сделайте несколько подходов для тренировки пресса.

Другими словами, вы можете использовать любые хитрости, главное – не потерять впустую эти десять дней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА