Мэр Киева взывает о помощи по уборке снега, в Германии на дорогах образовались ловушки

The Epoch Times12.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Киев, 11 декабря. Так много снега, как в последние дни, в Киеве не выпадало более 80 лет. Во многих местах выпавший снег налипает на провода, что может привести к обрыву проводов и отключению электричества. Столица Украины живёт в режиме чрезвычайного положения, сообщают СМИ.

Мэр Киева взывает о помощи по уборке снега, в Германии на дорогах образовались ловушки


Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/GettyImages

В своём обращении мэр Киева Александр Попов объявил чрезвычайное положение. Он обратился в министерство обороны и министерство образования с просьбой привлечь военных и студентов на уборку снега. Об этом Попов написал во вторник, 11 декабря, на сайте города.

МЧС оказывает помощь коммунальным службам и выделило 700 сотрудников и технику для уборки снега. За последние два дня в столице выпало 43 сантиметра снега, такого метеорологи не наблюдали с 1930 года, сказал главный метеоролог Николай Кульбида.

На западе Украины в городе Тернополе сотрудники МЧС эвакуировали десятки грузовиков, вставших на обледеневшей дороге.

Сильный снегопад оставил десятки тысяч людей на Украине при температуре около 0 градусов Цельсия без электроснабжения. По данным департамента гражданской обороны, в окрестностях Киева около 200 населённых пунктов оказались отрезанными от электроэнергии. Под тяжестью снега в столице упало много деревьев, и было повреждено множество автомобилей.

В Германии сотни людей провели ночь в ловушках из снега и льда на шоссе. Их автомобили застряли в снегу в длинных пробках в саксонском Хемнице.

Шоссе было полностью засыпано снегом в ночь на вторник, и движение остановилось более чем на шесть часов. Пробка, по заявлению полиции, растянулась на 20 километров.

Хотя дорога была очищена вечером, но снег, продолжавший идти непрерывно, снова создал затор для транспорта. Дополнительные проблемы возникли потому, что три снегоуборочные машины тоже застряли. Пробку удалось ликвидировать во вторник до рассвета.

Сильный снегопад затруднил движение во многих местах и в некоторых местах создал аварийные ситуации. Полиция выезжала по вызовам в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне и Баден-Вюртемберге.

В Австрии автобус с немецкими пенсионерами в сильный снегопад врезался в грузовик, 19 туристов и гид были ранены.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА