Подмосковные чиновники переедут из столицы в Красногорск

The Epoch Times21.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 21 января. Чиновники Московской области «сидят на чемоданах». В Москве для областного ведомства не хватает собственных зданий, поэтому и. о. губернатора Андрей Воробьёв считает, что на аренду помещений требуется слишком много расходов, сообщают СМИ.

Чиновники Московской области переедут из центра Москвы за пределы МКАД. Ожидается переезд чиновников ГУ МВД, прокуратуры, министерства — всего 19 организаций. Они переберутся в офисные здания вблизи Красногорска.

И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьёв утверждает, что на аренду помещений в столичном граде ежегодно из бюджета тратится около 300 млн рублей. Губернатор намерен снизить эти расходы. Только Мособлдума остаётся в столице, так как здание на проспекте Мира находится в собственности региона.

Переехать в провинцию придётся контрольно-счётной палате, Министерству внешнеэкономических связей, главному контрольному управлению, Министерству финансов, МЧС. Пока неизвестны точные сроки переезда, но областные власти намереваются сделать это как можно быстрее, уже в этом году.

Д. Медведев в своё время предлагал перевести из столицы в Подмосковье федеральных чиновников, но проект оказался свёрнут.

Андрей Воробьёв приступил к исполнению обязанностей губернатора Подмосковья в ноябре 2012 года по назначению президента России. Бывший губернатор Московской области Шойгу стал министром обороны. Осенью 2013 года в Подмосковье состоятся выборы главы региона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА