Цена высоких должностей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
163 Jxx marks 220113 - Цена высоких должностей
Бывший глава китайского режима Цзян Цзэминь, 15 октября 2007 года, Пекин, Китай. Фото: Feng Li/Getty Images
Высокопоставленный чиновник коммунистической партии Китая (КПК) пытался купить продвижение по службе у бывшего лидера КПК Цзян Цзэминя по крайней мере за 30 млн юаней ($4,8 млн), согласно последним данным.

Согласно февральской статье 2011 года, опубликованной в Интернете китайской газетой «Экономический Обозреватель», Лю Чжицзюнь, бывший министр железных дорог Китая, который в 2012 году был исключён из рядов КПК за серьёзные дисциплинарные нарушения, был в сговоре с бизнесменом по имени Дин Шумяо. Лю получил от него $132 млн в качестве отката за железнодорожный проект Дина. Позже другие агентства сообщили, что сумма была ещё больше — $320 млн.

Источник сообщил сотрудникам гонконгской газеты Mingpao, что Лю планировал на эти деньги купить должность вице-премьера Государственного департамента, что позволило бы ему стать членом Политбюро.

Гонконгский журнал Dongxiang недавно опубликовал статью, под названием «Лояльность к КПК её членов находится в кризисе». В статье сказано: «В продолжающемся судебном разбирательстве по делу о коррупции Лю, вопросы остаются пока без ответа. Лю — чиновник министерского уровня, который хочет купить продвижение и стать вице-премьером. У кого он может купить должность? Ответ очень прост. Чиновник такого уровня должен задобрить по крайней мере половину членов Постоянного комитета Политбюро, выложив не менее 10 млн юаней ($1,6 млн) каждому члену. А если Лю решил попросить бывшего лидера, который имеет полномочия вмешиваться или давать советы по кадрам, он должен будет заплатить ему свыше 30 млн юаней ($4,8 млн)».

Далее в статье говорится, что «Генеральный Секретарь КПК также продавал государственные должности». Не секрет, что Цзян получал от этого хорошую прибыль, когда возглавлял компартию Китая.

Кризис лояльности чиновников к компартии сформировался за несколько лет, после событий на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года, и стал острее, когда в 1997 году умер Дэн Сяопин. Несмотря на это, Цзян развязал в 1999 году преследование Фалуньгун и продолжает подавлять последователей других религий: христиан домашней церкви, тибетских буддистов и уйгуров. Цзян также активно продвигал свои личные убеждения внутри и вне КПК: тихо богатеть и не затрагивать политику.

В статье отмечается, что, как следствие, текущий лидер партии Си Цзиньпин должен разбираться с этой проблемой. Сможет ли он выполнить последнее желание Ху Цзиньтао, вернуть доверие народа, будет зависеть в значительной степени от того, как он будет менять взгляды среди партийных чиновников.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА