Самолёты МЧС доставили в Москву 77 россиян из Сирии

The Epoch Times23.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Москва, 23 января. В московском аэропорту «Домодедово» сегодня утром приземлились два самолёта МЧС РФ с 77 россиянами, решившими покинуть Сирию из соображений безопасности, сообщили в МЧС.
Самолёты МЧС доставили в Москву 77 россиян из Сирии
Фото: Alexey SAZONOV/AFP/GettyImages

Самолёты Ил-76 и Як-42 МЧС России доставили в Москву 77 человек, которые обратились за помощью в посольство России. Выехать из Сирии пожелал 81 человек. В основном это женщины, вышедшие замуж за сирийцев, а также их дети. Все они лишились домов и средств к существованию. Это жители городов: Дамаска, Хамы, Хомса и Алеппо.

В посольстве РФ сообщили, что на учёте в консульстве находятся 8008 человек. По данным российских дипломатов, в Сирии находятся ещё около 25 тысяч россиянок, вышедших замуж за сирийцев. Они не становились на консульский учёт.

Сотрудники МЧС сообщили, что в аэропорту организованы пункты психологической и медицинской помощи для тех, кто вернулся из Сирии. Подготовлены тёплые вещи и предоставлено горячее питание. Также будет организована доставка людей на железнодорожные вокзалы, чтобы они смогли отправиться домой.

В Сирии гражданская война продолжается с весны 2011 года. За это время погибли более 60 тысяч человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА