Лидеры ЕС потребовали от Асада отказа от власти

The Epoch Times09.02.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Брюссель, 9 февраля. Лидеры ЕС потребовали от Башара Асада добровольного отречения от власти, пригрозив ему новыми санкциями, сообщают СМИ.
Лидеры ЕС потребовали от Асада отказа от власти
Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Отношение стран-членов ЕС к ситуации в Сирии отражено в итоговом документе, принятом по Сирии. СМИ цитируют строки из этого документа: «Европейский совет сожалеет об отвратительной ситуации в Сирии, которая вызывает наибольшую озабоченность у стран, общественность которых мобилизовалась во время арабской весны».

Президент Франции Николя Саркози от имени «большой восьмёрки» заявил, что в марте, на следующем саммите ЕС, по отношению к Сирии могут быть введены новые санкции. Он назвал режим Асада незаконным, так как против оппозиции в стране принимаются противозаконные, неприемлемые действия.

В мае 2012 года Европейский союз уже ввёл некоторые санкции против режима Асада. Был введён запрет на поставки оружия в Сирию; лицам, которые руководили жестоким подавлением оппозиционного движения в стране, запрещён въезд на территорию стран-членов ЕС, кроме этого, были заморожены их счета в европейских банках. Президент Башар Асад также попал под эти санкции.

Санкции были поддержаны некоторыми странами, не являющимися членами ЕС, в частности, США, Канадой, Швейцарией.

С марта 2012 года в Сирии проходят массовые выступления против существующего режима. Несмотря на жестокое их подавление с помощью армии, оппозиционное движение в стране набирает силу. Манифестанты требуют добровольного ухода Асада в отставку и проведения политических реформ.

Оппозиция сформировала Свободную сирийскую армию из добровольцев и военных, перешедших на сторону оппозиции. Количество жертв становится всё больше и больше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА