Наибольшее число смертных приговоров приводится в исполнение в Китае

The Epoch Times10.04.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:15
Новости. 10 апреля. В Китае ежегодно казнят больше людей, чем во всех остальных странах, вместе взятых. Это утверждается в последнем отчёте правозащитной организации Amnesty International о смертных приговорах. После продолжительного времени начали приводиться в исполнение смертные приговоры в Японии и Индии.

Наибольшее число смертных приговоров приводится в исполнение в Китае


В столице Кувейта 1 апреля 2013 г. была проведена экзекуция троих осуждённых убийц. Это первая казнь в Кувейте с мая 2007 г. Фото: YASSER AL-ZAYYAT/AFP/Getty Images
Согласно отчёту Amnesty International о смертных приговорах за прошлый год в Китае были казнены многие тысячи приговорённых к смертной казни. В остальном мире в исполнение было приведено не менее 682 казней — на две больше, чем в предыдущем году. После большого перерыва казни были осуществлены также и в таких демократических странах, как Япония и Индия.

Составляемый ежегодно отчёт Amnesty International о смертных казнях считается самым надёжным источником, основанным на официальных данных и оценках экспертов. На втором месте статистики «государств-палачей» опять оказался Иран, где были приведены в исполнение 314 казней. За ним следует Ирак, где были казнены 129 человек, в Саудовской Аравии — 79, в США — 43, и в Йемене — 28. Точное число указано в США, в остальных же странах речь идёт о числе «не менее».

От точной статистики казней для Китая Amnesty воздерживается годами, так как данные о смертных казнях в этой стране рассматриваются как государственная тайна. Только в исключительных случаях это не замалчивается, как при экзекуции четырёх иностранцев в конце февраля, о которых сообщало государственное телевидение. В отчёте говорится о тысячах смертных казнях, приведённых в исполнение в Китае. Правозащитники исходят из цифры 4000-8000 человек.

На основании отчёта, Уполномоченный по правам человека федерального правительства Германии Маркус Лёнинг обратился к Китаю с призывом о воздержании от вынесения и исполнения смертных приговоров: «Для страны такой великой культуры и цивилизации это было бы самым подходящим».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА