Запрещённый в Китае, Shen Yun с аншлагами выступает в Нью-Йорке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Концерт нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts в очередной раз привёл в восторг аудиторию в театре Дэвида Х. Коха в Линкольн-центре, и на все оставшиеся представления билеты почти распроданы.

Запрещённый в Китае, Shen Yun с аншлагами выступает в Нью-Йорке


Труппа Shen Yun Performing Arts в Нью-Йорке в театре Девида Х. Коха в Линкольн-центре, 20 апреля. Фото: Dai Bing/The Epoch Times

Каждое выступление Shen Yun — это представление мирового класса, в котором участвуют артисты, получившие классическое обучение, используются красочные костюмы ручной работы, оркестр, сочетающий восточные и западные инструменты, и ослепительный анимированный фон.

«Когда в самом начале открывается занавес, зрительный зал ахает, — говорит Джаред Мэдсен, ведущий на концертах Shen Yun. — Большинство людей понятия не имеют, что увидят, когда приходят на шоу, и они просто поражены».

Каждый год три труппы Shen Yun Performing Arts одновременно гастролируют по всему миру, выступая во многих лучших театрах мира.

Историческая миссия компании Shen Yun, основанной в 2006 году, состоит в возрождении истинной, полубожественной культуры Китая. Творческая свобода в Нью-Йорке позволяет создавать красочные номера, которых не увидишь в Китае, где коммунистический режим уничтожил традиционную культуру, корнями уходящую вглубь тысячелетий.

«Многие ценности, которые мы обнаруживаем в китайской культуре, являются универсальными, — пояснил Мэдсен. — Независимо от того, откуда вы родом, независимо от сословия, независимо от родной культуры, каждый может найти что-то своё в этих принципах».

Художественные хореографы Shen Yun приглашают театралов увидеть блеск исторических династий, таких как Тан и Сун, китайские мифы и легенды, исторические события, вплоть до наших дней.

По словам Мэдсена, классические китайские танцы, вокал и оркестровая музыка в сочетании с ярким современным цифровым фоном, «уносят вас в разные места Китая и даже до небес».

Несмотря на успешные выступления компании Shen Yun, труппа не может приехать в Китай сегодня.

«Эти 5000 лет китайской культуры идут вразрез с убеждениями коммунистической партии, — объяснил Мэдсен. — Коммунистический режим систематически подавлял эту традиционную культуру, особенно духовную составляющую часть культуры».

Мэдсен всегда объясняет этот грустный факт зрителям во время выступления, и это часто вызывает удивление, а также сочувствие.

Донна МакМастер, бывший директор планирования компании Prada, побывавшая на выступлении Shen Yun в Нью-Йорке 20 апреля, была очень расстроена, узнав, что Shen Yun не может выступить в Китае.

«Мы просто получили благословение свыше, раз смогли побывать на шоу. Я буду молиться, чтобы люди в Китае смогли его посмотреть», — сказала она.

Эйлин Фланнелли, который присутствовал на том же концерте, сказал: «Я осознал, что сам факт, что такое не разрешают показать в Китае, является показателем подавления свободы убеждений».

Когда труппа Shen Yun выступала в Нью-Йорке в прошлом году, все билеты на 7 концертов были распроданы.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА