Пай пастухов – быстро, сытно и празднично
Пай пастухов – быстро, сытно и празднично.
Нам понадобится на 6 порций:
500 г куриного фарша (можно индюшачьего, а говяжий не рекомендуется);
7 картофелин и 2 моркови;
1 большая луковица;
4 дольки чеснока;
2 стручка сельдерея;
укроп;
1 маленькая упаковка томатной пасты;
приправы на выбор, рекомендуются сухие: базилик, душистый перец, тмин, органа.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь, можно в мундире. Но потом придётся очистить овощи, т.к. нам нужно будет сделать пюре. Но витамины лучше сохранятся при варке в мундире. Выбирать кулинару.
Пока варятся овощи, пассируем лук, мелко нарезанный чеснок, укроп и сельдерей. Затем добавляем фарш, который можно самим приготовить, прокрутив на мясорубке куриную грудинку. Куриное мясо легче переваривается, и в нашем рецепте оно выбрано именно из дипломатических соображений.
Пассируем мясо с овощами, добавив полстакана воды, томатной пасты и приправ, минут десять.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать