Основное в мире экономики за неделю с 8 по 14 июня


Фоторепортаж Жители Венесуэлы туалетную бумагу ищут с помощью смартфонов; Франция борется с поддельными товарами; вместо 62,4 евро на счёт пенсионера поступили 222 млн евро — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 8 по 14 июня.
Иран обанкротился. Фото: BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Жители Венесуэлы туалетную бумагу ищут с помощью смартфонов. Фото: LEO RAMIREZ/AFP/Getty ImagesФранция борется с поддельными товарами. Фото: BORIS HORVAT/AFP/Getty Images Вместо 62,4 евро на счёт пенсионера поступили 222 млн евро. Фото: Michel Porro/Getty ImagesСудан и Южный Судан вновь прекратили сотрудничество и экспорт нефти. Фото: HANNAH MCNEISH/AFP/Getty Images Наводнение в Центральной Европе наносит огромные убытки. Фото: Sean Gallup/Getty Images Британские исполнители — самые популярные в мире. Британсакая певица Адель на 55-й церемонии вручения премии «Грэмми» в Лос-Анджелесе 10 февраля 2013 года. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images

Иран обанкротился

Иран обанкротился, и пока режим планирует ввод непомерно высоких налогов в стране, Центральный банк Ирана опубликовал сообщение о необходимости наличия 500 000 млрд риалов, чтобы оказать финансовую помощь основным банкам. В Иране высокий уровень инфляции, национальная валюта, риал, после введения новых санкций США и ЕС потеряла две трети своей стоимости. Уровень безработицы среди населения в возрасте 15–29 лет превышает 38%, интерес к импортным товарам резко падает из-за нарастающих цен.

Жители Венесуэлы туалетную бумагу ищут с помощью смартфонов

Туалетную бумагу в Венесуэле жители теперь ищут с помощью смартфонов — новая программа информирует, в каких магазинах пополнились полки с этим дефицитным товаром. В течение недели данную программу скачали 12 000 раз и неизвестно, когда правительство решит проблему с дефицитными товарами, среди которых туалетная бумага оказалась самой необходимой.

Франция борется с поддельными товарами

Власти Франции уничтожили очередную партию поддельных товаров, среди которых были подделки таких брендов как Dolce&Gabbana, Dior, Lacoste, Rolex и Hermes. Подделки являются экономическим преступлением и наносят огромный вред труду и благосостоянию страны. В течение последнего десятилетия объём подделок возрос многократно; если таможня Франции в 1994 году выловила 200 000 поддельных предметов, то в 2011 году их число возросло до 8,3 млн. Основное количество подделок на рынок Европы поступает из стран Азии.

Вместо 62,4 евро на счёт пенсионера поступили 222 млн евро

На мгновение заснувший у клавиатуры компьютера сотрудник банка нечаянно «осчастливил» денежным переводом на 222 млн евро пенсионера в Германии. Ошибку обнаружил лишь его коллега, которого осудили за допущенную ошибку при проверке переводов, но, к счастью, его потом восстановили на работе.

Судан и Южный Судан вновь прекратили сотрудничество и экспорт нефти

На пограничной зоне между Суданом и Южным Суданом вновь начались конфликты, в результате чего были расторгнуты все договорённости между странами, которых поддерживали хрупкие экономические отношения, основанные на нефтяном бизнесе. Объём добычи чёрного золота в Южном Судане к началу 2012 года достиг 350 000 баррелей в день, но постоянные конфликты из-за поддержки правительства повстанцев в данном регионе вызывают напряжение между соседними странами, отчего страдает их экономика. Наводнение в Центральной Европе наносит огромные убытки

Наводнение, постигшее Центральную Европу в этом году, нанесло многомиллионный ущерб экономикам Германии, Чехии, Австрии, Швейцарии и Венгрии. Предполагается, что потери, постигшие Германию, обойдутся в более чем 11 млрд евро, в Швейцарии — 33,3 млн евро, но в основном подсчёты будут возможны только после окончания природного бедствия. Самая крупная стихия в данном регионе в течение последних десяти лет уже унесла жизни 12 человек.

Британские исполнители — самые популярные в мире

Музыка поистине является основой в жизни британцев — гласят результаты по продажам на глобальном рынке музыки. 13,3% из общего количества звукозаписей в мире представляют альбомы британских исполнителей. В США британские исполнители являются ещё популярней, занимая интерес каждого седьмого американца — 13,7% на общем рынке представленной музыки в США. К тому же британцы уже который год возглавляют рейтинг наиболее покупаемых альбомов музыки в мире, и в их числе Эми Уайнхаус, группа Coldplay и Viva La Vida, Сьюзан Бойл и, конечно же, Адель со своим альбомом «21», который лидирует уже два сезона подряд.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Банковские услуги по кредитованию
  • Библиотека Шнеерсона остаётся в России
  • В Ульяновске на ТЭЦ-1 прогремел взрыв
  • Между Москвой и Петербургом будут курсировать ночные поезда-автовозы
  • Собянин считает, что должность мэра Москвы – хозяйственная

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top