Правила приёма в вузы предложил изменить Ливанов

Автор: 15.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Правила приёма в вузы предложил изменить Ливанов
Правила приёма в вузы предложил изменить Дмитрий Ливанов. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 15 июня. Глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов предложил рассчитывать проходной балл в соответствии с результатами ЕГЭ, данными портфолио школьника и средним баллом его аттестата, сообщают СМИ.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на совещании, проведённом с ректорами подведомственных университетов, обсудил варианты изменений в правилах приёма в вузы.

В процессе обсуждения было предложено рассчитывать проходной балл для поступления в вузы не только по баллам единого государственного экзамена, но и с учётом среднего балла аттестата и данными портфолио выпускника. В портфолио выпускника будут представлены достижения абитуриентов, не касающиеся учёбы. Это могут быть творческие, спортивные достижения и т.д.

Однако это решение ещё не окончательное и будет дорабатываться, но новые правила приёма на следующий год планируется сформулировать до сентября.

Также Ливанов заявил, что количество мест в вузах для менеджеров, специалистов по связям с общественностью и экономистов будет сокращаться, а на востребованные специальности – увеличиваться.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА