Золото и серебро начнут добывать на курильском острове Уруп в конце 2013 года


Карта острава Уруп. Фото: с сайта shamora.info  Карта острава Уруп. Фото: с сайта shamora.info Новости, 20 июня. Добычу золота и серебра компания «Курилгео» планирует начать в конце текущего года на Айнском участке курильского острова Уруп, сообщают СМИ.

Как сообщается на сайте компании, в настоящее время идёт подготовка к строительству и запуску предприятия: разработан проект производства, закупается оборудование и оформляется необходимая разрешительная документация.

По данным геологоразведки, запасы золота и серебра в Айнском золоторудном месторождении составляют 8,5 и 43,7 тонны соответственно.

Согласно условиям лицензионного соглашения, горнодобывающее предприятие должно выйти на проектную мощность до 1 сентября 2019 года.

Годовая производительность составит не менее 780 килограмм золота и 3,5 тонны серебра.

Строительство предприятия и вспомогательных объектов инфраструктуры обойдётся компании порядка 630 миллионов рублей.

По прогнозам компании, запуск производства обеспечит, помимо ожидаемой прибыли от продажи золота и серебра, социально-экономическую стабильность в регионе: создаст рабочие места для населения и будет производить дополнительные отчисления в местный бюджет.

Также компания считает, что наличие на острове производственных мощностей и отлаженной транспортной инфраструктуры с Сахалином может послужить толчком для развития здесь других перспективных направлений, среди которых – добыча угля, освоение прибрежно-морских титаномагнетитовых россыпей и другое.

ООО «Курилгео» является дочерним предприятием горно-металлургической группы компаний Solway Investment Group, которая контролирует 100% акционерного капитала проекта, и была создана в Южно-Сахалинске для организации геологоразведочных и добычных работ на островах Курильской гряды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Як-130 показал высший пилотаж в Ле Бурже
  • В Москве на Поклонной горе откроют памятник собакам-фронтовикам
  • «Единая Россия» пытается ослабить конкуренцию на пост мэра Москвы
  • Депутаты дорабатывают законопроект об амнистии бизнесменов
  • В Кемеровской области произошло землетрясение

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top