Сказка «Гадкий утёнок» в китайской версии

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Сказка «Гадкий утёнок» в китайской версии
В китайской версии сказки о гадком утёнке он превратится в прекрасное блюдо, а не в прекрасного лебедя. Фото: Mop.com
В китайской версии сказки о «Гадком утёнке», которая потрясла пользователей Интернета своей пессимистичностью, нет счастливого конца. Изображения страниц из книги, распространившиеся по китайским социальным сетям Weibo and Mop, стали сенсацией.

В этой истории мудрый профессор рассказывает утиной семье классическую сказку о гадком утёнке, который вырос и превратился в прекрасного лебедя. Эта история очень сильно затронула одного из утят.

Поскольку он сам был некрасивым, то решил, что он тоже лебедь. Поэтому он сбежал от своей семьи для того, чтобы жить в одиночку.

Однажды, когда он спал, какая-то женщина поймала его и принесла домой.

«Дома женщина приготовилась убить гадкого утёнка, — говорится в переводе Offbeat China. — Утёнок сопротивлялся изо всех сил. Он плакал: «Пожалуйста, не убивай меня! Я — лебедь!». Женщина не поняла ни единого слова. Она крепко сдавила шею утёнка и убила его. «Это самая упрямая утка, с которой мне приходилось иметь дело», — проворчала она.

Затем, проявив свой кулинарный талант, она приготовила из гадкого утёнка прекрасное блюдо».

Пользователи Интернета выразили сомнение по поводу того, уместна ли такая мрачная концовка для детской сказки. Онлайн-газета Shanghaiist охарактеризовала её как «сюжетный поворот с типично китайской спецификой».

«Негативная сторона этой истории в том, что она учит детей следовать за массой вместо того, чтобы пытаться найти свою индивидуальность», — написал один пользователь .

«Она убивает мечты в самом раннем возрасте», — добавил другой.

Сегодня 90% книг и сказок для детей в Китае иностранного производства. Эта история о гадком утёнке — одно из немногих исключений.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА