Размещая «Искандеры» у границ Европы, Россия впустую тратит деньги

The Epoch Times20.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Брюссель, 20 декабря. Генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен на саммите ЕС в Брюсселе 18 декабря отметил, что Россия напрасно размещает «Икандеры» у границ Европы — США не собираются на неё нападать, Россия просто зря тратит деньги.
Размещая «Искандеры» у границ Европы, Россия впустую тратит деньги
Генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен на саммите ЕС в Брюсселе 18 декабря отметил, что Россия напрасно размещает «Икандеры» у границ Европы — США не собираются на неё нападать, Россия просто зря тратит деньги. Фото: THIERRY CHARLIER/AFP/Getty Images

Генеральный секретарь НАТО Фог Расмуссен, впервые принимающий участие в работе саммита Европейского Союза, отметил, что вся система ПВО, размещаемая Соединёнными Штатами в Европе, является чисто оборонительной и предназначена только для защиты стран НАТО от стратегических ракет.

По словам Расмуссена, у США нет намерения нападать на Россию, поэтому установка «Искандеров» — это неоправданная мера для защиты границ РФ, и трата средств будет напрасной. Кроме того, Генсек НАТО заметил, что Россия создаёт себе искусственного врага, а размещение ракетных комплексов вызывает настороженность у других стран. Как сообщалось, Польша и страны Балтии проявили озабоченность действиями России, не способствующими улучшению международной обстановки в мире.

Глава Пентагона Чак Хейгел официально заявил ранее российской стороне, что США не намерены вести какие-либо вооружённые действия против России. Однако Соединённые Штаты должны обеспечивать защиту стран Европы, так как Иран и некоторые другие страны активно разрабатывают ядерное оружие.

Тактические ракетные комплексы «Искандер» Россия разместила вдоль границ с Литвой, Латвией, Эстонией, а также в Калининградской области. Ракеты способны нести не только конвенционные, но и ядерные боеголовки. Размещение ракетных комплексов напрямую связано с размещением в Европе американских систем ПВО и является частью сил сдерживания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА