В Бангкоке обстреляли демонстрацию, один человек убит

The Epoch Times29.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Бангкок, 29 декабря. В Таиланде неизвестные расстреляли антиправительственную демонстрацию и сотрудников сил безопасности, один человек убит, трое ранены. Подготовка к выборам снова нарушается на юге страны.

В Бангкоке обстреляли демонстрацию, один человек убит


26 декабря, полицейский и один демонстрант погибли в беспорядках в Бангкоке. Фото: Rufus Cox/Getty Images
Ситуация в столице Таиланда Бангкоке остается напряжённой: неизвестный открыл огонь по сторонникам оппозиции и находившейся рядом охране. Один человек погиб, ещё три человека получили ранения. Боевик находился в автомобиле и стрелял из автомата, как было сообщено позднее. Ему удалось скрыться. Представитель оппозиции осудил этот акт как попытку «подстрекательства к насилию и ненависти».

Демонстранты находились возле резиденции правительства, когда раздались выстрелы. Только в четверг, 26 декабря, полицейский и один демонстрант погибли в беспорядках в Бангкоке. С начала беспорядков в начале этого месяца восемь человек погибли и около 400 получили ранения. Часто обстоятельства гибели оставались невыясненными.

Противники правительства пытаются блокировать регистрацию кандидатов на выборы, которые должны состояться 2 февраля 2014 года. Под давлением массовых протестов премьер-министр Йинглак Чинават объявила о проведении досрочных выборов две недели назад. Правительственные оппоненты, которые принадлежат в основном к городскому среднему классу, не хотят проведения выборов, потому что они ожидают новую победу правящей партии. Они считают, что должен быть сформирован переходный невыборный «Народный Совет».

Поэтому протесты продолжаются, и направлены теперь также против выборов. Демонстранты осадили многочисленные офисы для регистрации избирателей на юге страны. В семи провинциях из-за этого регистрация была приостановлена, объявил представитель избирательной комиссии.

Последняя волна протестов была вызвана попыткой провести через парламент закона об амнистии, которая позволила бы брату действующего премьер-министра Таксину Чинават, бывшему премьер-министру вернуться в страну. Он был приговорён к тюремному заключению по обвинению в коррупции, и живёт за границей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА