Роль воздушной полиции переходит к истребителям США

The Epoch Times29.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Роль воздушной полиции переходит к истребителям США
Боевые самолёты F-15 Eagle. Фото: Alex Wong/Getty Images
Новости. Нью-Йорк, 29 декабря. В наступающем году к охране воздушного пространства Эстонии, Литвы и Латвии приступят ВВС Соединённых Штатов на четырёх боевых самолётах F-15 Eagle. Роль воздушной полиции в этом регионе США будут исполнять в четвёртый раз.

В текущем году патрулирование выполнялось ВВС Бельгии на четырёх военных самолётах F-16. Эту миссию НАТО военнослужащие Бельгии выполняли в третий раз.

В администрации Литвы считают, что задача охраны воздушного пространства стран Балтии — образец «Разумной обороны» Североатлантического альянса. Подобное решение вопроса выгодно для прибалтийских стран, так как позволяет не тратить бюджетные средства на создание собственных ВВС. В свою очередь, НАТО, выполняя эту миссию, укрепляют собственные границы.

Поскольку страны Балтии не имеют своей военной авиации, в 2004 году НАТО организовали охрану воздушного пространства Прибалтики силами ВВС стран-участниц альянса. После присоединения к Североатлантическому договору прибалтийские страны построили на своих территориях аэродромы пригодные для военной авиации. В Литве для дислокации истребителей НАТО используется авиабаза Зокняй. В соответствии с требованиями НАТО, реконструируется эстонская авиабаза Эмари.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА