Аргентина: девятилетний Тайлер поднялся на самый высокий пик Анд

The Epoch Times29.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:22
Новости. Буэнос-Айрес, 29 декабря. Девятилетний Тайлер Армстронг из Калифорнии совершил восхождение на самую высокую точку Анд — гору Аконкагуа высотой 6962 метров. Он установил новый рекорд как самый молодой альпинист.

При подъёме на гору Аконкагуа (Аргентина), расположенную недалеко от границы с Чили, Тайлера сопровождал отец Кевин и несколько гидов. Покорение самого высокого пика в Северной и Южной Америке было для него уже вторым успехом в этом году. Несколько месяцев назад он добрался до вершины 5900 метров горы Килиманджаро в Танзании, которая является самой высокой горой в Африке.

Мать Тайлера Присцилла поздравила из дома своего сына: «Я очень горжусь тобой, но всё равно беспокоюсь о тебе». Отец Тайлера Кевин также был очень рад и сказал, что он развил у своего сына интерес к занятию альпинизмом.

Из-за своего возраста Тайлеру потребовалось специальное разрешение для восхождения.

Аргентина: девятилетний Тайлер поднялся на самый высокий пик Анд


Самая высокая точка Анд — гора Аконкагуа высотой 6962 метров. Аргентина: девятилетний Тайлер поднялся на самый высокий пик Анд. Фото: Mariordo Mario Roberto Duran Ortiz/commons.wikimedia.org
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА