Почему люди не живут на деревьях?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Датчанин Конрад Вёйсик спроектировал дом, который имеет приблизительно такой же экологический след, как и дерево, то есть оказывает примерно такую же нагрузку на окружающую среду. Строение выполнено из перерабатываемых и многократно используемых материалов; электричество для бытовых нужд вырабатывается с помощью геотермальных станций и других природных источников энергии. Дождевая вода — основной источник воды в доме, а сам дом, высота которого составляет 18 метров, похож на дерево. Строение располагается в лесу, среди деревьев.

160 DerevoDom2 - Почему люди не живут на деревьях?


Модели домов, спроектированных датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Дома напоминают деревья и являются экологически чистыми. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.
«Для большинства животных деревья — лучшие естественные убежища от хищников, осадков и непогоды. Совпадение? Мы должны помнить, что в природе нет ничего случайного. Всё имеет причину и цель. Всё сбалансировано, как и в данном проекте», — отметил Вёйсик в кратком описании проекта.
160 DerevoDom1 - Почему люди не живут на деревьях?
Интерьер дома, спроектированного датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.
Вёйсик спроектировал поселение из таких «дерево-домов», предполагая, что подобные строения могут использоваться за пределами городских центров в Польше, Австралии, Южной Америке, Китае и других странах. Домики каждого из поселений должны располагаться недалеко от автобусной остановки и парковочной площадки. Для этого должна проводится топографическая съёмка, позволяющая вычертить план участка. Идея проекта заключается в том, чтобы создавать поселения, не вырубая деревья, с использованием существующих дорог, которые проходят через леса.
160 DerevoDomZima - Почему люди не живут на деревьях?
Модель дома, спроектированного датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.
В доме четыре этажа, его площадь составляет примерно 18,6 квадратных метра; площадь гостиной — самого большого помещения, составляет около 4,6 квадратных метра.

Строение подходит для двух человек, но может вместить и четырёх. Такие дома рекомендуется использовать в эко-гостиничных комплексах или как семейные летние домики.
160 DerevoDom3 - Почему люди не живут на деревьях?


Топографическая съёмка также важна. Модель домов, спроектированных Конрадом Вёйсиком, на фоне изображения Национального парка Редвуд, Калифорния. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.

160 DerevoDomZima1 - Почему люди не живут на деревьях?
Модели домов, спроектированных датским архитектором Конрадом Вёйсиком. Дома напоминают деревья и являются экологически чистыми. Фото предоставлено Конрадом Вёйсиком.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА