Эфиопские беженцы 9 месяцев добирались пешком до Зимбабве

The Epoch Times27.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Аддис-Абеба, 27 февраля. Девять месяцев понадобилось двенадцати беженцам из Эфиопии, чтобы добраться до Зимбабве. В этой стране они планировали укрыться от кровопролитных стычек, которые происходят на территории Африканского Рога.

Эфиопские беженцы 9 месяцев добирались пешком до Зимбабве


Эфиопские беженцы 9 месяцев добирались пешком до Зимбабве. Фото: flickr.com

Двенадцать эфиопов 9 месяцев пешком добирались до Зимбабве, но из-за отсутствия документов им придётся вернуться на Родину. По той же причине их арестовали в городе Булавайо Республики Зимбабве. Беженцев долго держали в тюрьме, так как судебное заседание откладывалось из-за отсутствия переводчика со знанием амхарского языка.

Суд вынес постановление мигрантам — лишение свободы на три месяца с отсрочкой приговора на пять лет, а также постановил — эфиопские беженцы не могут оставаться в Зимбабве без необходимых для иностранных граждан документов. К тому же суд намеревался оштрафовать эфиопов, но у них не было денег.

Отмечается много случаев, когда эфиопские граждане бегут из страны. На прошлой неделе в Женеве арестовали лётчика из Эфиопии, который просил в Швейцарии убежища. Он утверждал, что ему смертельно опасно оставаться на родине.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА