Классификация токарных резцов

The Epoch Times27.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Классификация токарных резцов

Как известно, люди уже очень давно занимаются обработкой металла, и токарный инструмент постоянно совершенствуется. Каким бы ни был токарный станок, новейшей конструкции или старый, металл нельзя обработать без соответствующих резцов для токарной обработки. В зависимости от задач, поставленных перед токарными станками, различаются и токарные резцы, предназначающиеся для разных видов обработки металла.

Резцы для токарных станков делятся на следующие разновидности:

  • Проходные резцы

    Применяются для обработки деталей, чья жесткость не слишком большая. Обрабатывают ими и ступенчатые валики. Используются как для черновой, так и для чистовой обработки в продольной и в поперечной подаче. В свою очередь проходные делятся на отогнутые, прямые, упорные прямые и упорные изогнутые. Приобретая проходные резцы, обязательно обращайте внимание не только на их модификацию, но и на размер, который тоже отличается.

  • Подрезные резцы

    Применяются подрезные для обработки практически любого вида металла. Отличаются высокой прочностью. Такой инструмент можно использовать как с поперечной, так и с продольной подачей.

  • Отрезные резцы

    Используются для отрезания заготовок, а также для прорезывания канавок. Отрезные бывают разных размеров, поэтому приобретая товар, будьте внимательны с выбором параметров отрезных резцов.

  • Чистовые резцы

    Предназначены для чистовой обработки поверхности выточенной детали.

  • Расточные резцы

    Такие инструменты очень многообразны: они применяются в разных станках, и поэтому имеют различные конструкторские особенности. Отличаются по твердости сплава, из которого они изготовлены, по конфигурации и по способу крепления. Расточными можно обрабатывать как сквозные, так и глухие отверстия.

  • Канавные резцы

    Резцы такого типа используют для нарезания внутренних диаметральных канавок. Подразделяются на правые и левые, а также отличаются друг от друга по размеру.

От правильного выбора комплектующих напрямую зависит процесс токарной обработки в целом. Прежде чем совершить покупку, определитесь с целью применения режущих инструментов, и тогда вы сможете приобрести качественные токарные резцы, полностью удовлетворяющие вашим требованиям. В каталоге https://www.frrm.ru/catalog/6020/ вы найдете самые качественные резцы любых модификаций. Весь ассортимент, представленный здесь, отличается высоким уровнем надёжности, прочности и долгим сроком службы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА