Затонувший южнокорейский паром
Затонувший южнокорейский паром "Севоль". Скриншот/youtube.com

Глава компании-оператора парома «Севоль» получил 10 лет тюрьмы

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Главе компании-оператора затонувшего парома дали 10 лет. Этот человек — глава южнокорейской компании, паром которой затонул в апреле этого года у побережья страны. Тогда погибло 304 человека, большинство — школьники.

В четверг Ким Хан Сика приговорили к 10 годам лишения свободы. Обвинили в том, что он позволял эксплуатировать перегруженный паром, а ещё дал разрешение его переоборудовать, чтобы сделать больше посадочных мест.

К микрофонам СМИ Хан Сика, находящегося явно в стрессовом состоянии, вывели под руки сотрудники компании. Он извинился перед родственниками жертв за трагедию, однако отметил, что он всего лишь наёмный сотрудник, и что ключевые решения принимались фактическим владельцем оператора.

Что касается владельца, то его нашли мёртвым ещё в июне, после масштабной поисковой операции.

«Севол» затонул в апреле этого года. Для Южной Кореи это стало самой крупной морской аварией за 44 года. Как предполагается, судно было перегружено, на повороте не смогло сохранить равновесие и перевернулось. Из 476 пассажиров и членов экипажа спасти удалось только 172 человека. В числе жертв — 250 учащихся одной школы.

Ещё нескольких сотрудников компании приговорили к срокам от трёх до шести лет за халатность и присвоение средств. Их также признали виновными в том, что они позволяли судну выходить в море, зная, что оно небезопасное.

Кроме того, ранее к длительным срокам были приговорены и члены экипажа «Севола». Их обвинили в халатности во время катастрофы. Капитану судна дали 36 лет. В момент аварии он долгое время отдавал распоряжения пассажирам оставаться на своих местах. Позже он бежал с корабля, переодевшись в гражданскую одежду. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА