Гостиная комната — сердце дома

The Epoch Times11.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Гостиная комната — «сердце» квартиры. Здесь отдыхают, проводят досуг, принимают гостей. В гостиной собираются все члены семьи. Это место физического и психологического отдыха.

Центр гостиной

Центром гостиной обычно выступают домашний кинотеатр, телевизор или камин. Камин — тренд этого сезона. Если нет возможности поставить настоящий камин, дизайнеры советуют заменить его бутафорским и украсить фотографиями в рамках, милыми сувенирами и свечами.

Вокруг центральных объектов гостиной уместно расположить мягкие диваны и удобные кресла. Стилевое решение этой комнаты зависит от вкуса хозяев квартиры и варьируется от классики до минимализма. В тренде этого сезона — сочетание различных стилей.

Цветовые решения для гостиной

Если вы часто принимаете гостей, в гостиной предпочтительнее использовать тёплые тона, которые создают находящимся в комнате приподнятое настроение. Если же гостиная — место отдыха и расслабления, стоит остановить выбор на холодных тонах.

В тренде этого сезона и ложный белый цвет. Такой цвет легко сделать в домашних условиях, смешав белую, жёлтую и чёрную краски. Светлая палитра зрительно увеличивает пространство маленькой гостиной. Визуально расширить помещение можно и за счёт зеркал или глянцевых натяжных потолков.

В этом сезоне для зонирования пространства модно использовать декоративные перегородки или живую изгородь.

Мебель для гостиной

Важное место в гостиной занимает мебель. Мебель в комнату подбирайте так, чтобы чувствовать себя комфортно и уютно. Неотъемлемый атрибут каждой гостиной — мягкий диван. В тренде этого сезоне украшение дивана подушками. Причём необязательно, чтобы мебель и аксессуары подчинялись одному стилю. Актуальны и стенки под телевизор, для книг и сувениров.

Возвращаются в моду буфеты и танкетки в стиле XIX века. Особенно они вписываются в популярный сегодня стиль Прованс. В этом году в моде и мягкая мебель в стилях ретро и винтаж. Если такой мебели нет в наличии, или покупка не вписывается в бюджет, можно искусственно «состарить» имеющуюся мебель.

Если гостиная служит ещё и кабинетом, выделите зону для работы и поставьте компактный стол. Рабочую зону выделите цветом. Сегодня в моде окраска одной стены двумя разными цветами.

В обстановку гостиной комнаты хорошо впишется встроенный шкаф-купе. Популярны сегодня и комоды. Мебель для обустройства гостиной предлагает сайт siwer.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА