Daria Nepriakhina/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Daria Nepriakhina/unsplash.com/public domain

Из 17 писем-отказов аспирантка сшила юбку и пошла в ней на защиту диссертации. То-то члены комиссии удивились!

Автор: 13.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Аспирантка Мичиганского государственного университета Кейтлин Кирби готовилась к защите диссертации в области наук о Земле и окружающей среде. Однако её путь не был усеян розами. За время подготовки к диссертации она получила 17 писем с различными отказами, пишет издание Lansing State Journal.

Отказы касались выплаты стипендий и грантов, выступлений на конференциях, публикаций научных трудов. Казалось, что после такого количества отрицательных отзывов Кейтлин должна бы отказаться от своей мечты, но всё произошло с точностью до наоборот. Отказы закалили её, и она настойчиво шла к своей цели.

Кейтлин распечатала на принтере все письма, сложила, связала воедино так, чтобы получилась юбка, и примерила на себя. В ней она собиралась пойти на защиту диссертации.

Rejection is part of any successful career — and of Caitlin Kirby’s skirt.
#spheresofinfluence #acceptance

Posted by Spheres of Influence on Tuesday, 3 November 2020

«Весь процесс пересмотра тех старых писем с отказами и изготовления этой юбки напомнил мне, что для достижения успеха нужно приложить много усилий, ― считает девушка. ― Это естественная часть процесса ― получать отказы в ходе работы».

Защита прошла успешно, хотя своей юбкой Кейтлин шокировала комиссию.

«Кажется нелогичным приносить с собой свои отказы на последний тест на степень доктора философии, ― отметила девушка. ― Но мы говорили о наших отказах каждую неделю, и я хотела бы, чтобы они стали частью процесса защиты».

Мнения Кейтлин поддерживает и её научный руководитель Джули Либаркин.

«Провал ― это познавательный опыт. Это часть жизни», ― говорит она.

Она поощряет своих учеников подавать заявки на участие в исследованиях при любой возможности. Привычка подавать заявки и получать на них отказы даёт ученикам жизненный опыт и учит их легче переживать неудачи.

По словам Либаркин, все её ученики получали отказы, и в итоге это привело к успехам. Кейтлин и ещё один студент неоднократно подавали заявки на небольшие гранты, но получали отказ. По мере того как их предложения улучшались, они подали заявку на ещё больший грант и получили его.

«Все мои ученики были когда-то отвергнуты, и все мои ученики добились значительных успехов», ― говорит она.

Скоро Кейтлин начнёт поиск работы и готовится получить новые отказы.

«Так что я готовлюсь получить ещё несколько писем с отказами, ― говорит она. ― Возможно, мне придётся удлинить свою юбку».

Одной талантливой девушке с синдромом Дауна тоже везде отказывали в приёме на работу. Но она не отчаялась, открыла свою пекарню и процветает !

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА