Daria Nepriakhina/unsplash.com/public domain | Epoch Times Россия
Daria Nepriakhina/unsplash.com/public domain

Из 17 писем-отказов аспирантка сшила юбку и пошла в ней на защиту диссертации. То-то члены комиссии удивились!

Автор: 13.11.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Аспирантка Мичиганского государственного университета Кейтлин Кирби готовилась к защите диссертации в области наук о Земле и окружающей среде. Однако её путь не был усеян розами. За время подготовки к диссертации она получила 17 писем с различными отказами, пишет издание Lansing State Journal.

Отказы касались выплаты стипендий и грантов, выступлений на конференциях, публикаций научных трудов. Казалось, что после такого количества отрицательных отзывов Кейтлин должна бы отказаться от своей мечты, но всё произошло с точностью до наоборот. Отказы закалили её, и она настойчиво шла к своей цели.

Кейтлин распечатала на принтере все письма, сложила, связала воедино так, чтобы получилась юбка, и примерила на себя. В ней она собиралась пойти на защиту диссертации.

Rejection is part of any successful career — and of Caitlin Kirby’s skirt.
#spheresofinfluence #acceptance

Posted by Spheres of Influence on Tuesday, 3 November 2020

«Весь процесс пересмотра тех старых писем с отказами и изготовления этой юбки напомнил мне, что для достижения успеха нужно приложить много усилий, ― считает девушка. ― Это естественная часть процесса ― получать отказы в ходе работы».

Защита прошла успешно, хотя своей юбкой Кейтлин шокировала комиссию.

«Кажется нелогичным приносить с собой свои отказы на последний тест на степень доктора философии, ― отметила девушка. ― Но мы говорили о наших отказах каждую неделю, и я хотела бы, чтобы они стали частью процесса защиты».

Мнения Кейтлин поддерживает и её научный руководитель Джули Либаркин.

«Провал ― это познавательный опыт. Это часть жизни», ― говорит она.

Она поощряет своих учеников подавать заявки на участие в исследованиях при любой возможности. Привычка подавать заявки и получать на них отказы даёт ученикам жизненный опыт и учит их легче переживать неудачи.

По словам Либаркин, все её ученики получали отказы, и в итоге это привело к успехам. Кейтлин и ещё один студент неоднократно подавали заявки на небольшие гранты, но получали отказ. По мере того как их предложения улучшались, они подали заявку на ещё больший грант и получили его.

«Все мои ученики были когда-то отвергнуты, и все мои ученики добились значительных успехов», ― говорит она.

Скоро Кейтлин начнёт поиск работы и готовится получить новые отказы.

«Так что я готовлюсь получить ещё несколько писем с отказами, ― говорит она. ― Возможно, мне придётся удлинить свою юбку».

Одной талантливой девушке с синдромом Дауна тоже везде отказывали в приёме на работу. Но она не отчаялась, открыла свою пекарню и процветает !

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА