Из-за запаха сероводорода в Москве открыта горячая линия

The Epoch Times11.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 11 ноября. /epochtimes.ru/. В связи с появлением в Москве запаха сероводорода и беспокойством граждан МЧС России открыло горячую линию, по которой москвичи могут позвонить, набрав номер 8-800-775-17-17, говорится на сайте ведомства.

Кроме того, в дневное и утреннее время суток ведомство организовало рассылку смс-сообщений жителям столицы.

По словам экспертов, запах сероводорода в столице может сохраниться до середины вторника. В Москве непрерывно работают около 90 постов по отбору проб воздуха, из них 25 ― подвижные.

По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, концентрация сероводорода в воздухе не представляет опасности для здоровья. Он сообщил, что в нескольких точках на востоке Москвы концентрации газа превышает норму в 1,5-2 раза, что в 800 раз меньше опасной для здоровья. Об этом говорится на href=»http://mchs.gov.ru»> сайте ГУ МЧС России.

На всех предприятиях, ТЭЦ, очистных сооружениях и нефтеперерабатывающем заводе работают оперативные группы.

10 ноября в столице появился запах сероводорода. По информации Росгидромета, причиной запаха стал разовый выброс газа в районе Люблино. По данным первого замначальника управления МЧС России по Москве Юрия Акимова, источником запаха стала неисправная установка по переработке сероводорода на Московском нефтеперерабатывающем заводе. ( epochtimes.ru).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА