Lukas / pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Lukas / pexels.com/ru-ru/license/

Кофейный скраб поможет избавиться от целлюлита

Автор: 18.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

С приходом весны перед многими представительницами прекрасного пола появляется проблема: хочется надеть короткую юбку, но из-за целлюлита не все могут себе это позволить.

Целлюлит возникает главным образом из-за неправильного образа жизни и несбалансированного питания. Его причинами также могут являться стресс и гиподинамия.

На сегодняшний день существует множество способов избавления от «апельсиновой корки». Например, одним из эффективных и несложных средств против целлюлита является кофейных скраб. Кофейный скраб в домашних условиях приготовить очень просто.

Для приготовления скраба понадобятся:

  • кофе молотый — 100 грамм,
  • корица молотая — 25 грамм,
  • настойка жгучего перца — 25 мл и
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Молотый кофе смешать с корицей.  Далее добавить настойку перца и оливковое масло, перемешать ― и скраб готов. Этого количества хватит  на 3–5 применений.

Корица выведет лишнюю жидкость из тканей, кофе хорошо известен своим разглаживающим эффектом, а жгучий перец усилит микроциркуляцию крови — в этом секрет эффективности скраба.

Для борьбы с целлюлитом также очень важно правильное питаться. Из рациона следует вычеркнуть фаст-фуд, макароны, жареное, жирное, сладкое, газированные напитки. Отличным антицеллюлитным средством является зелёный чай, так как выводит лишнюю жидкость из организма.

Так как одной из причин целлюлита является малоподвижный образ жизни, в борьбе с ним помогают бег и упражнения на растяжку. Также хороший эффект дают велотренажёры, плавание, приседания, прыжки со скакалкой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА