Массаж спины. Anthony Shkraba/pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Массаж спины. Anthony Shkraba/pexels.com/ru-ru/license/

Массаж спины: виды, преимущества и противопоказания

Автор: 17.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Как известно, массаж является не только приятной, но и оздоровительной процедурой. Массаж полезен как для физического, так и для психического здоровья.

Одним из самых популярных видов массажа является массаж спины.

Массаж спины способен уменьшить боли в спине, но при условии, что это мышечная боль. Боль в спине также может возникнуть при воспалительных процессах или новообразованиях, в таких случаях массаж спины категорически противопоказан. Не стоит делать массаж и при острой боли в спине.

Поэтому, если у вас болит спина, предварительно нужно провести диагностику и выяснить, можно ли применять массаж.

Если никаких противопоказаний нет, то массаж спины полезен во многих отношениях.

Он помогает убрать напряжение в мышцах и даже снять стресс. Он играет положительную роль в укреплении всего организма. Мышцы от массажа становятся более эластичными, улучшается осанка.

Кроме того, после массажа повышается настроение и увеличивается работоспособность.

Массаж благотворно влияет на функции кровеносной системы, разгоняет лимфу. Через воздействие на лимфатическую систему повышается иммунитет. Массаж также способствует восстановлению функций периферической нервной системы.

У некоторых людей из-за пассивного образа жизни начинаются застойные явления в лимфатической системе, а массаж помогает ликвидировать эти явления. С помощью массажа можно убрать отёки и даже лишний вес.

Виды массажа спины

Самый распространённый вид массажа спины — классический медицинский. Он нацелен на расслабление и питание мышц, снижение болей в спине, уменьшение отёков, повышение или снижение давления.

Сегодня популярным видом массажа спины является аюрведический массаж. Это традиционный индийский массаж, который относится к индийской медицине. При этом виде массажа акцент делается на равномерный прогрев мышц и питание кожи маслом. Благодаря воздействию на рефлекторные точки аюрведический массаж оказывает оздоровительные эффект на спину и весь организм в целом.

Во многих салонах красоты есть такой вид массажа, как стоун-терапия. Это массаж горячими камнями. Используются камни вулканического происхождения, так как такие камни долго сохраняют тепло. Камни прогревают до 60 градусов, укладывают их по позвоночнику и на крестец.

Такой массаж хорошо помогает при мышечной боли, при остеохондрозе, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

Как правильно делать массаж

Для оздоровительных или профилактических целей достаточно делать массаж один-два раза в неделю.

Лечебный массаж обычно делают курсами по 10-20 дней, сеанс массажа в среднем длится 30-40 минут. Специалисты советуют проходить лечебные курсы массажа 2 раза в год.

За пару часов до сеанса массажа рекомендуется принять горячую ванну или душ для расслабления мышц. Но можно обойтись и без этого.

Противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, к массажу спины имеются и противопоказания. Например, от массажа стоит отказаться, если на коже есть повреждения или сыпь. Не стоит делать массаж, если у вас есть хронические заболевания сердца и дыхательной системы. Стоит повременить с массажем при повышенном давлении, температуре или воспалительных процессах в организме.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА