ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

Медицинские сёстры Либерии объявили забастовку

The Epoch Times03.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Либерия, 2 сентября. Медицинские сёстры одного из госпиталей в Либерии объявили забастовку. Они не намерены выходить на работу, пока им не предоставят индивидуальные средства защиты и не повысят зарплату.

Бастуют медицинские сёстры крупнейшего в Монровии, столице страны, госпиталя. Они говорят, что им с самого начала эпидемии не предоставили надёжных средств индивидуальной защиты, в результате чего большое количество медицинских работников заразились смертельным вирусом, многие из них погибли.

Как известно, несколько дней назад была снята с занимаемой должности министр здравоохранения Сьерра-Леоне, где также работа руководства в условиях эпидемии признана неудовлетворительной.

Эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Гвинее в феврале текущего года, вскоре она перешла в соседние страны Сьерра-Леоне и Либерию. К настоящему времени болезнь уже появилась в Конго, Сенегале и Нигерии.

На сегодняшний день, по данным ВОЗ, 3069 человек заразились вирусом, из них 1552 человека уже погибли. Однако реальное число заболевших и умерших гораздо больше, считают сотрудники ВОЗ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА