Пострадавшие от пожара в караоке-салоне проходят лечение в больнице города Тхуан Ан, южный Вьетнам, 7 сентября 2022 года. (Duong Trei Tuong/VNA через AP) | Epoch Times Россия
Пострадавшие от пожара в караоке-салоне проходят лечение в больнице города Тхуан Ан, южный Вьетнам, 7 сентября 2022 года. (Duong Trei Tuong/VNA через AP)

Число погибших при пожаре во вьетнамском караоке-салоне возросло до 33

Большинство клиентов находились в состоянии алкогольного опьянения, а многие комнаты были заперты изнутри
The Epoch Times09.09.2022 Обновлено: 09.09.2022 13:52
Число погибших в результате пожара в караоке-салоне на юге Вьетнама возросло до 33 человек, сообщили официальные лица в четверг.

Полиция возлагает вину за гибель некоторых клиентов на них самих. Они не прислушались к предупреждению сотрудников полиции немедленно бежать и остались в запертых помещениях. Об этом сообщило издание The Associated Press.

К 32 жертвам пожара — 17 мужчинам и 15 женщинам, найденным ранее при обыске четырёхэтажного здания караоке-салона An Phu в городе Тхуан Ан провинции Бинь Зыонг, добавилась смерть ещё одного госпитализированного пострадавшего, сообщило Вьетнамское агентство новостей.

По словам официальных лиц, пожар произошёл во вторник вечером. Он был взят под контроль в течение часа, но огонь продолжал тлеть и на следующий день, препятствуя восстановительным работам. Поскольку обрушилась часть здания, попытки поиска жертв пожара затянулись до четверга.

Во время пожара внутри здания находилось около 60–70 человек, которые либо прыгали из окон, травмируя себя, либо были спасены пожарными с помощью лестниц. Около 40 человек госпитализировали, 10 из них в четверг были в тяжёлом состоянии.

Директор провинциальной полиции, полковник Трин Нгок Куен заявил на пресс-конференции в четверг, что большое количество смертей связано с тем, что клиенты игнорировали указания сотрудников полиции, призывавших поющие группы покинуть вовремя здание.

Об этом сообщил новостной онлайн-сайт VnExpress. По его словам, большинство клиентов находились в состоянии алкогольного опьянения, а многие комнаты были заперты изнутри.

Чиновники на пресс-конференции заявили, что заведение прошло пожарную проверку.

Причина возгорания пока неясна, хотя СМИ сообщают о возможности короткого замыкания в электросети. Они предположили, что огонь быстро распространился из-за легковоспламеняющейся звукоизоляционной пены и деревянной арматуры.

В 2016 году в результате пожара в большом караоке-зале в столице страны Ханое погибли 13 человек. Огонь в восьмиэтажном здании быстро распространился на несколько близлежащих зданий, где были расположены рестораны и другие караоке-залы.

Соблюдение стандартов безопасности в развлекательных заведениях во многих частях Юго-Восточной Азии иногда довольно слабое и приводит к множеству смертей в случае пожаров.

Полиция Таиланда сообщила, что в начале августа в одном из пабов в восточной провинции Чонбури исполнялась без лицензии живая музыка, когда вспыхнул пожар. В результате многие люди оказались в ловушке, поскольку выходы были заблокированы или заперты.

Число погибших в результате этого пожара возросло до 23 человек, 13 из них погибли на месте, а 10 — в течение месяца после пожара. Многие получили серьёзные ожоги большей части тела. Не менее пяти пострадавших всё ещё находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА