Пожарные работают на месте обрушения здания после землетрясения магнитудой 6,8 в Юли, уезд Хуалиен, Тайвань, 18 сентября 2022 года. (Central Emergency Operations Center for 0918 Earthquake Relief in Taiwan/Handout via Reuters) | Epoch Times Россия
Пожарные работают на месте обрушения здания после землетрясения магнитудой 6,8 в Юли, уезд Хуалиен, Тайвань, 18 сентября 2022 года. (Central Emergency Operations Center for 0918 Earthquake Relief in Taiwan/Handout via Reuters)

Юго-восточный Тайвань пострадал от сильного землетрясения

Более 600 человек оказались в ловушке из-за перекрытых дорог, пострадавших нет.
The Epoch Times19.09.2022 Обновлено: 19.09.2022 09:54
18 сентября малонаселённую юго-восточную часть Тайваня потрясло землетрясение магнитудой 6,8, сообщило метеорологическое бюро острова.

В результате происшествия с рельсов сошли вагоны поезда, обрушился магазин и сотни людей оказались в ловушке на горных дорогах.

Эпицентр землетрясения находился в уезде Тайтунг. В том же районе днём ранее произошло землетрясение магнитудой 6,4, которое не привело к жертвам, сообщили в бюро погоды.

Геологическая служба США первоначально определила магнитуду землетрясения 18 сентября в 7,2 балла и глубину 10 км, а затем понизила магнитуду до 6,9 балла.

Пожарная служба Тайваня сообщила, что четыре человека спасены из обрушившегося здания круглосуточного магазина в Юли и три человека, чей автомобиль упал с повреждённого моста, все доставлены в больницу.

Администрация железных дорог Тайваня сообщила, что шесть вагонов сошли с рельсов на станции Дунли на востоке Тайваня после обрушения части навеса платформы.

Пожарная служба сообщила, что пострадавших нет.

Более 600 человек оказались в ловушке в горных районах Чике и Люшиши из-за перекрытых дорог. Пострадавших нет, спасатели работают над восстановлением дорог, сообщили в управлении.

В США Тихоокеанский центр предупреждений о цунами выпустил предупреждение для Тайваня после подземных толчков, но позже отменил его. Японское метеорологическое агентство отменило предупреждение о цунами для части префектуры Окинава.

По данным метеорологического бюро, землетрясение ощущалось на всей территории Тайваня. В столице Тайбэе на короткое время содрогнулись здания, и афтершоки продолжали сотрясать остров.

Научные парки в южных городах Тайнань и Гаосюн, где расположены крупные заводы по производству полупроводников, сообщили, что их деятельность не пострадала.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) — крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, заявил, что «на данный момент не известно о каких-либо значительных последствиях».

Остров Тайвань находится вблизи стыка двух тектонических плит и подвержен землетрясениям.

В 2016 году в результате землетрясения на юге Тайваня погибло более 100 человек, а в 1999 году в результате землетрясения магнитудой 7,3 погибло более 2000 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА