Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции в Мариинском дворце в Киеве 22 августа 2021 г. Sergey Dolzhenko/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции в Мариинском дворце в Киеве 22 августа 2021 г. Sergey Dolzhenko/AFP via Getty Images

Боевые действия на Донбассе продолжаются уже 8 лет

По словам президента, Украина готова к обороне, гражданам необходимо верить только официальной информации
The Epoch Times20.01.2022 Обновлено: 20.01.2022 11:02
Зеленский призвал своих граждан не паниковать.

В своём видеообращении президент Украины сказал:

«Наша страна не хочет войны, но должна быть всегда к ней готова».

Обращение опубликовано на сайте офиса украинского президента.

По словам Зеленского, Украина находится в состоянии войны уже восьмой год.

«Сейчас не время паниковать, нагнетать ситуацию, скупать гречку и спички…. Разве это не реальность уже восемь лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день, и сейчас они не стали больше, сейчас стал больше ажиотаж вокруг них».

Зеленский призвал верить только официальным данным, а информационный фон вокруг потенциального вторжения России понимать не как угрозу стране, а угрозу нервной системе.

«Украина… не боится, потому что защищает свою землю. Не сдастся, потому что это наша земля, нам некуда бежать. Украина постоянно усиливает свои оборонные возможности… Мы делаем всё для решения дипломатическим путём, делаем всё для достижения мира в Украине», — заявил Зеленский.

Шумиха вокруг возможного вторжения на территорию Украины началась ещё осенью 2021 года, когда в западных СМИ прошла информация, что Россия стягивает военные силы к западным границам именно потому, что готовит нападение.

Кремль неоднократно отвечал на эти сообщения, что никаких планов по «вторжению» у России нет, а перемещения войск по российской территории являются исключительно внутренним делом государства.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки неоднократно угрожала России санкциями в случае вторжения в соседнее государство. В частности она сказала:

«Наша позиция была ясна с начала: есть два пути, дипломатический — и мы надеемся, что они [Россия] пойдут им, — и другой. России самой предстоит определить, по какому пути она пойдёт, и последствия будут серьёзными, если они не пойдут путём дипломатии».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА