Приложение Google на смартфоне показано на этой иллюстрации, сделанной 13 июля 2021 г. Dado Ruvic/Illustration/Reuters | Epoch Times Россия
Приложение Google на смартфоне показано на этой иллюстрации, сделанной 13 июля 2021 г. Dado Ruvic/Illustration/Reuters

Южная Корея оштрафовала Google на 207 млрд вон за блокировку настройки Android

Google обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных ОС
Автор: 15.09.2021 Обновлено: 15.09.2021 14:55
Антимонопольный орган Южной Кореи оштрафовал компанию Alphabet Inc’s Google на 207 миллиардов вон (12,8 млрд руб.) за блокировку специализированной версии операционной системы (ОС) Android. Это вторая неудача американского технологического гиганта в этом месяце в Южной Корее.

Комиссия по справедливой торговле Кореи (KFTC) заявила 14 сентября, что Google предоставляет производителям устройств такие контракты, которые показывают злоупотребление компании доминирующим положением и ограничивают конкуренцию на рынке мобильных ОС.

Google заявил, что намерен обжаловать решение.

«Решение Корейской комиссии по справедливой торговле имеет большое значение, поскольку даёт возможность восстановить в будущем конкурентную среду на рынке мобильных ОС и приложений», — заявил председатель KFTC Джон Сон Ук.

Антимонопольный орган сообщил, что это девятый по величине штраф, который он когда-либо наложил в истории.

Комиссия заявила, что Google препятствует конкуренции, заставляя производителей устройств соблюдать «соглашение о защите от фрагментации» (anti-fragmentation agreement, AFA) при подписании с ним ключевых контрактов относительно лицензий для магазинов приложений.

В соответствии с соглашением AFA производители не могли оснащать телефоны модифицированными версиями Android. По заявлению комиссии, это помогло Google закрепить доминирующее положение на рынке мобильных ОС.

Согласно постановлению, Google теперь запрещено принуждать производителей устройств подписывать AFA, что позволяет им использовать на своих устройствах модифицированные версии ОС Android.

В одном случае Samsung Electronics Co. Ltd запустила умные часы с настроенной ОС в 2013 году, но перешла на другую ОС после того, как Google счёл этот шаг нарушением AFA, как сообщает KFTC.

Штраф начислен в день, когда в Южной Корее вступила в силу поправка к Закону о телекоммуникационном бизнесе, которую в народе называют «законом против Google».

Законопроект был принят в конце августа и запрещает операторам магазинов приложений, таким как Google, требовать от разработчиков программного обеспечения использовать его платёжные системы. Это требование фактически помешало разработчикам взимать комиссию за покупки в приложении.

В прошлом году антимонопольный орган Индии приказал расследовать утверждения, что Google злоупотребляет своим положением на рынке для продвижения своего платёжного приложения, а также вынуждает разработчиков приложений использовать свою систему платежей.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА