Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Gerd Altmann/pixabay.com/Pixabay License

Можно ли предсказать колебания фондовой биржи при помощи дистанционного наблюдения или сна?

Автор: 17.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Колорадский университет в Боудере, США, в настоящее время занимается сбором средств для проведения необычного эксперимента. Его возглавят профессор, инженер Гаррет Моддел, д-р психологии Джулия Моссбридж из Северо-западного университета и финансовый аналитик, который пожелал остаться анонимным. Они планируют изучить и проанализировать различные способы прогнозов фондовой биржи, включая такие необычные методы, как дистанционное наблюдение и вещие сны.

На их сайте объясняется: «Всё большее число исследований, включая проведённое нами, свидетельствуют, что люди имеют бессознательный доступ к информации о предстоящих событиях, которые сложно прогнозировать. Это звучит странно для нашего сознания, потому что большинство людей не знают, чего ждать от будущего, за исключением очевидных случаев. В прошлых опытах, чтобы получить доступ к этой информации, людей просили нарисовать изображения, ассоциируемые с будущим событием, или ложиться спать с мыслью о будущем событии».

Один из самых известных экспериментов такого рода проводился в Стэндфордском Университете и финансировался ЦРУ, объяснила д-р Мосбридж в своём видео.

«Люди обучались рисовать изображение или географическую местность, которую им покажут на следующий день или через неделю. Процент успешности оказался выше, чем в случае простого совпадения».

Студенты профессора Модделя, похоже, сумели предсказать изменения на фондовой бирже. В ходе эксперимента он планирует тщательно изучить этот феномен. Чтобы исключить совпадения, необходимо провести много опытов. Американское правительство серьёзно относится к идее дистанционного наблюдения, которая использовалась специалистами из военной разведки.

Основная цель эксперимента ― прогнозы колебаний на рынке в ближайшие 120 дней. Но проект планирует в будущем изучить долгосрочные прогнозы, которые могут позволить подготовиться к серьёзным потрясениям. Для проведения экспериментов исследователям необходимо собрать $50 000.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА