Деталь кресла (Бержер), 1770–72 или начало 1780-х годов, французское, работы Жоржа Жакоба. Орех грецкий крашеный и лакированный, бук; обивка из шёлка, льна, конопли и конского волоса с набивкой из лебяжьего и гусиного пуха; шёлковая отделка; железные гвозди и гвозди из позолоченной латуни. 3 фута 3 дюйма в высоту, 3 фута 1 дюйм в ширину и 2 фута 6 дюймов в глубину. Музей Дж. Пола Гетти. (Музей Дж. Пола Гетти) | Epoch Times Россия
Деталь кресла (Бержер), 1770–72 или начало 1780-х годов, французское, работы Жоржа Жакоба. Орех грецкий крашеный и лакированный, бук; обивка из шёлка, льна, конопли и конского волоса с набивкой из лебяжьего и гусиного пуха; шёлковая отделка; железные гвозди и гвозди из позолоченной латуни. 3 фута 3 дюйма в высоту, 3 фута 1 дюйм в ширину и 2 фута 6 дюймов в глубину. Музей Дж. Пола Гетти. (Музей Дж. Пола Гетти)

МВД и Минкультуры договорились о порядке охраны музеев

The Epoch Times11.09.2015 Обновлено: 06.11.2021 16:25

ФГУП «Охрана» МВД России заменит сокращённых сотрудников вневедомственной охраны на постах в учреждениях культуры. Об этом договорились глава МВД Владимир Колокольцев и министр культуры Владимир Мединский.

Минфин в свою очередь будет прорабатывать вопрос о выделении Минкульту средств на охрану из бюджета. На 2016 год планируется выделить на это 1 млрд рублей.

По мнению МВД, это «копейки» по сравнению более чем с 60 млрд, которые будут сэкономлены в результате сокращения вневедомственной охраны. Поскольку многие сокращённые сотрудники пойдут во ФГУП, они попадут обратно на свои посты в культурных учреждениях. Предполагается, что в музеях также будут установлены тревожные кнопки.

Сокращение в МВД произошло в августе этого года после соответствующего указа президента России Владимира Путина. Ведомство сократило 10% своих сотрудников. Под увольнение попала в основном вневедомственная охрана, которая несла службу в учреждениях культуры, в частности в музеях.

Владимир Мединский попросил Владимира Колокольцева сохранить полицейские посты в главных музеях России, так как их ликвидация может иметь непоправимые последствия.

Те учреждения, которые не будут обеспечены охраной, могут воспользоваться услугами ЧОПов, в том числе, установив современные охранные системы. Одной из специализирующихся в этой области компаний является «СпецМонтаж-З», с услугами которой можно ознакомиться на сайте www.ohranazapad.ru.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА