На юге Китая сотни рабочих закрывшегося завода требуют выплаты зарплаты

The Epoch Times02.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Несколько сот рабочих закрывшегося завода по изготовлению игрушек в городе Дунгуань провинции Гуандун, узнав, что директор пустился в бега, вышли к зданию местных властей требовать зарплату за два месяца./epochtimes.ru/

Несколько дней назад закрылся завод по производству игрушек гонконгской компании Ever Force Toys and Electronics, а с директором пропала связь.

Среди рабочих поползли слухи, что директор пустился в бега. 3 августа они собрались у здания офиса компании, чтобы прояснить ситуацию, а также узнать, как им будут погашать задолженность по зарплате и выплачивать компенсацию.

Там они увидели, что ворота завода заблокированы автомобилями. Как сообщил журналист местного интернет издания «Свет Дунгуаня», ворота заблокировали поставщики, которые тоже узнали, что директор пустился в бега, и поспешили приехать, чтобы попытаться хоть как-то компенсировать свои потери.

В тот день никто из руководства завода не вышел к рабочим, акция закончилась ничем. На следующий день их число увеличилось почти вдвое, более чем до 700 человек. На этот раз они прямо пошли к зданию правительства, неся плакаты с требованием вернуть им кровно заработанные деньги.

Чиновники также не пожелали общаться с рабочими массами и прислали несколько сот полицейских, которые отгородили правительственное здание от протестующих живой стеной. Попытка обращения к «слугам народа» также закончилась безрезультатно.

По словам рабочих, общая сумма задолженности им по зарплате составляет более 4 миллионов юаней ($645 тыс.).

В последние годы подобные протесты в Китае значительно участились. На фоне замедления национальной экономики по всей стране закрываются многочисленные мелкие и средние предприятия, директора которых нередко пускаются в бега, оставляя большие долги.

Ежегодно в Китае проходит более 100 тысяч различных народных протестов. В основном они связаны с отъёмом чиновниками земли и насильственным сносом домов, ухудшающейся экологической обстановкой, а также низким уровнем зарплат и плохими условиями работы на предприятиях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА