В Китае прошла акция протеста недовольных зарплатой учителей

The Epoch Times01.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Несколько сот учителей средних и начальных школ четырёх районов города Фушунь провинции Ляонин 10 июля собрались на центральной площади перед зданием администрации, чтобы выразить протест властям за вычеты из их зарплат. /epochtimes.ru/

Как сообщают участники акции, в этот день стояла 32-градусная жара. Многие преподаватели, особенно пожилые, получили тепловой удар, но это не повлияло на их решимость добиваться выполнения своих требований. Вся площадь была заполнена полицией и автомобилями «скорой помощи».

Учителя держали транспаранты, гласящие, что удерживать зарплату у преподавателей — это нарушение закона, а также выражающие твёрдые намерения протестующих «до конца отстаивать свои законные интересы».

По словам преподавателей, государственным служащим и чиновникам всех районов города зарплаты выплачиваются по городским ставкам, а преподавателям — по более низким тарифам. По мнению учителей, это является несправедливым и незаконным, так как по закону учителя приравнены к госслужащим.

В результате протеста мэр города пообещал в течение 10 дней положительно решить этот вопрос. В свою очередь участники акции заявили, что если это решение их не удовлетворит, 1 сентября они объявят всеобщую забастовку и проведут протест возле администрации провинции в городе Шэньяне.

В последнее время протесты учителей в Китае значительно усилились. В конце прошлого года они охватили минимум пять провинций страны, а количество их участников достигало 10 тысяч. Преподаватели в основном требуют повышения зарплаты и улучшения социального обеспечения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА