Все новости » Китай » Права человека » Глава китайской тюремной системы сам оказался в оковах

Глава китайской тюремной системы сам оказался в оковах

логотип Epoch times
Глава китайской тюремной системы сам оказался в оковах

Служба безопасности перед съездом всекитайского собрания народных представителей в Пекине, 9 марта 2011 года. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images

В южнокитайской провинции был задержан руководитель управления тюремной системой Чжун Сифань за халатность и взяточничество. /epochtimes.ru/

Кроме того, в подведомственных ему тюрьмах применялись пытки. Главными жертвами Чжуна были последователи Фалуньгун ― традиционной духовной практики.

Прокуратура провинции Гуанси объявила об аресте Чжуна по обвинению во взяточничестве и пренебрежении должностными обязанностями 13 июля, сообщила китайская партийная газета People’s Daily.

 

Другое государственное СМИ, агентство «Синьхуа», сообщило, что расследование началось два месяца назад. После предъявления обвинений Чжун был исключён из партии и лишён пенсии.

Однако это наказание несоизмеримо с его преступлениями. Будучи начальником тюрьмы, он занимался арестами последователей Фалуньгун, которых подвергали пыткам, нередко мучили до смерти. Он часто лично присутствовал при этих зрелищах.

Фалуньгун ― медитативная практика, которая учит своих последователей совершенствоваться в соответствии с принципами «Истина, Доброта, Терпение». 20 июля 1999 года в то время глава компартии Цзян Цзэминь отдал приказ о начале преследования Фалуньгун, и мобилизовал для этого весь государственный аппарат.

Тысячи последователей Фалуньгун лишились жизни в ходе преследования, сотни тысяч были арестованы. Согласно государственному исследованию, до начала гонений в Китае этой практикой занималось около 70 миллионов человек.

На сайте «Минхуэй» описывается три случая в тюрьмах Литан и Бэйхай в провинции Гуанси, произошедших, когда Чжун Сифан возглавлял тюремную систему.

Хо Чи, преподавателя информатики в средней школе № 3 города Байсэ, посадили в тюрьму Литан за то, что он занимался Фалуньгун. Там Хо подвергли жестоким пыткам. Он умер в 2009 году. Его жена до сих пор боится рассказывать о муже или возвращаться в свой дом после угроз руководителей тюрьмы.

Хуан Юсюаня, другого последователь Фалуньгун, приговорили к пяти годам тюрьмы. Его также заключили в тюрьму Литан. Через три года его жена пыталась добиться его освобождения по состоянию здоровья, которое ухудшилось из-за перенесённых пыток. Руководство тюрьмы ей отказало. По данным на февраль 2015 года, Хуан стал инвалидом и не может заботиться о себе.

Третий последователь Фалуньгун, Чэнь Юнци, умер в июне 2007 года после трёх лет и шести месяцев заключения в тюрьме Бэйхай. Причиной его смерти стало повреждение внутренних органов в результате сильных побоев.

 

Версия на английском

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем