История славян. Фото: zen.yandex.ru
 | Epoch Times Россия
История славян. Фото: zen.yandex.ru

История славян насчитывает десятки тысяч лет

Исторические открытия и находки археологов доказывают, что история славян началась десятки тысяч лет до нашей эры
Автор: 12.11.2021 Обновлено: 12.11.2021 16:26

История славян как этнической группы ( этнос ) долгое время считалась одной из самых молодых в мире, по заключениям большинства российских и западных исследователей.

И якобы во времена, когда процветала Римская империя, и после её падения, вплоть до рождества Христова, предки славян жили в пещерах и одевались в звериные шкуры. Если верить устаревшим учебникам истории, у славян тогда не было ни государства, ни письменности.

Но в последние годы всё чаще исторические открытия и находки археологов, постигая истину, опровергают написанную в XIX веке немецкими историками русскую историю и историю славян.

Древний славянский город Аркаим

На самом деле, в свете последних открытых исторических фактов и исследований артефактов, история славян началась десятки тысяч лет до нашей эры.

Осталось только переписать учебники, чтобы рассказать молодому поколению правдивую историю славян, Российского государства и русского народа.

История славян своими корнями уходит в глубокую древность. В качестве доказательства приводят обнаруженный в Челябинской области летом 1987 года древний славянский город Аркаим .

Здания в нём были построены кругообразно и соединялись между собой в виде амфитеатра, в чём исследователи усмотрели возможность участвовать и принимать важные решения большому кругу людей, то есть история славян включает в себя и зародившуюся на территории нашей страны демократию задолго до того, как она появилась на западе.

Мегалиты — свидетели древней истории славян

Древнюю историю славян подтверждают обнаруженные в Челябинской области рядом с Уральским хребтом древнейшие мегалиты, расположенные на площади шести квадратных километров — более яркие и многоликие, чем английский Стоунхендж.

Кроме того, там же на острове Веры было обнаружено сооружение, напоминающее древнюю обсерваторию, стены и крыша которой сооружены из многотонных каменных плит, самая большая из которых весит 17 тонн. Эта постройка датируется четвёртым тысячелетием до н. э., и это сделали наши славянские предки.

Древний завод по переработке металлов

На Урале также было найдено ещё более древнее сооружение — древний завод по переработке металлов, где прародители славян плавили медь. Там в 2011 году археологи обнаружили гигантский геоглив, выложенный из каменных плит в форме лося длиною 265 метров.

В Игнатьевской и Каповой пещерах Челябинской области найдены настенные рисунки, сделанные более 14 тысяч лет назад, изображающие процесс сотворения жизни на Земле, каким его представляли наши предки славяне.

Фрагменты подобных рисунков гораздо позднего происхождения (на 13 тыс. лет) были ранее найдены в австралийских и алжирских пещерах.

Древние славянские племена

Возможно, история славян началась задолго до того, как в Евразии появились первые государства. Другими словами, потомки пра-пра-предков с Урала стали впоследствии предками европейцев.

Одним из многих доказательств этому служат открытые в Риме в 2013 году высеченные в скале подземные пирамиды 3-тысячелетней давности. Внутри пирамид итальянские археологи нашли не только древнюю керамику и расписанную посуду, но и целую сеть загадочных лабиринтов. Учёные уверены, что эти грандиозные постройки сделали этруски.

Уже доказано, что история славян тесно связана с этрусками — древними славянскими племенами, пришедшими с территории современной России и жившими в Риме с его основания.

Этрусия представляла собой высокоразвитую цивилизацию, появившуюся задолго до Римской империи. Именно эти древние жители отлили капитолийскую волчицу, что свидетельствует об умении этого народа уже в то время прекрасно обрабатывать металл.

После того как этруски   (не римляне) создали множественные письменные памятники, цифры, прекрасные изделия, статуи, хорошо укреплённые города, такие как Капуя, Флоренция или Болонья, и изобрели водопровод, они неожиданно исчезли, и о них больше никто не упоминал в истории.

Но оставленные ими тексты, над которыми бились несколько поколений учёных и никак не могли их расшифровать, доказывают, что этруски были потомками славян.

Этрусское читается

В Италии долгие годы существовала поговорка Etruscan non legatur (Этрусское не читается), но в России в XIX веке научились читать этрусские письмена благодаря польскому профессору-языковеду XIX века Фадею Воланскому, который обнаружил, что этрусский язык близок к славянскому, и даже составил этрусский алфавит.

Оказалось, что этрусские буквы на треть совпадают с кириллицей, более того, «нечитаемое» даже не нуждалось в переводе в силу своего совпадения со славянскими словами.

Таким образом, историки сделали вывод, что этрусский язык был вариантом славянского, который возник, а затем был распространён ещё до основания Римской империи. Этот факт является одним из многочисленных доказательств того, что история славян имеет очень глубокие корни и подлежит дальнейшему исследованию.

Российский историк и географ Татищев В. Н. (1686–1750) в своей «Истории Российской» — первом капитальном труде по русской истории и истории славян, писал следующее:

«Подлинно же славяне до Христа и славяне руссы собственно до Владимира письмо имели, в чём нам многие древние писатели свидетельствуют».

«Не предосудительно ли славе русского народа будет, ежели его происхождение и имя положить столь поздно и отринуть старинное, в чём другие народы себе чести и славы ищут», — сказал М. В. Ломоносов, выдающийся мыслитель и исследователь отечественной истории.

Он подверг анализу и жесточайшей критике труды Шлёцера, Байера и Миллера и как истинный учёный, основываясь на подлинных документах прошлого, ответил на чрезвычайно важные вопросы об истории славян и их происхождения.

Ломоносов как исследователь истории славян

Михаил Васильевич Ломоносов в своих трудах доказал, что история славян начинается задолго до Рюрика — князя Новгородского, который, как официально считается, положил в 862 году начало государственности восточных славян. Ломоносов первым выдвинул теорию о том, что Монголо-татарского ига не существовало на Руси.

Однако древнюю историю славян и происхождения государства российского, основанную на первоисточниках и уникальных документах античности, Ломоносов не успел издать при жизни, и поэтому книга вышла с искажениями под редакцией того же Геральда Миллера, выполнявшего определённый политический заказ, а архивы Ломоносова по истории славян бесследно исчезли.

«Славянское царство» Мавро Орбини

Столетием ранее история славян исследовалась далматским историком Мавро Орбини (1565-1610). Уроженец славянского города Дубровника в Далмации, расположенной на территории нынешней Хорватии и Черногории, убеждённый в том, что история Европы была переписана в интересах правящих элит, создал свой энциклопедический труд «Славянское царство». Орбини обнаружил массу неизвестных упоминаний об истории славян и включил в свой труд цитаты примерно 330 рукописей.

В Ватикане работа Орбини через два года после выхода в свет попала в списки запрещённых книг. Однако через сотню лет в 1722 году экземпляр «Славянского царства» был привезён Петру Первому, переведён на русский язык и издан Саввой Лукичём Владиславичем-Рагузинским, служившим тогда по указу Петра Великого дипломатом в Дубровнике.

Так на Руси появилась «История славян», в которой автор на основе многочисленных исследований рассказал о расселении славян по миру, об изобретении славянской письменности и многом другом. Он гордился славянским народом, его величием и могуществом.

Славяне с более развитой цивилизацией

Со славянами исторически связаны арии    — народность Древней Индии и Древнего Ирана I–II века до н. э., они также является выходцами из славян. Славяне с более развитой цивилизацией пришли с Запада и расселились в Индии, народ которой называл пришельцев богами.

Лингвисты проверили эту гипотезу, проведя сравнительный анализ происхождения индийских и русских слов. Оказалось, что и древний санскрит, и славянские наречия действительно имеют общие корни.

Причём одним из главных доказательств, подтверждающих эту гипотезу, учёные считают совпадения географических названий на территории современной Индии и современной России.

Например, в Сибири есть река Шива, Ганеш. Есть и другие географические названия практически на чистом санскрите: в Архангельской области текут реки Ганга и Падма, в Мордовии — Мокша и Кама с притоками Кришнева и Харева.

Оказалась, что вся индийская и иранская мифология запечатлена в 7 тысячах названий притоков рек Волги, Дона и Днепра. В древнейшем индийском писании «Ригведа» знаменитый индийский филолог Гангадхар Тилак нашёл указания на родину прародителей современных индийцев. Оказалось, что раньше индийцы жили почти что в Арктике, то есть они имели славянские корни.

Как выяснили многие современные исследователи, древняя славянская культура проявлялась не только в письменности, но и в высокоразвитых технологиях, металлообработке, умении применять сверхспособности, в росписях посуды и домашней утвари, в вышивках узоров со свастикой.

Историки делают выводы, что история славян является древнейшей историей, славянский мир формировался, соединяя многие этнические группы, племена и народы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА