Фрикадельки, завернутые в листья салата, с добавлением имбиря и специй. (Линда Балслев для Tastefood) | Epoch Times Россия
Фрикадельки, завернутые в листья салата, с добавлением имбиря и специй. (Линда Балслев для Tastefood)

Объедение! Готовим азиатские фрикадельки

Автор: 23.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Несколько лет назад моя семья переехала из Швейцарии в Англию. Переезд вызвал разные эмоции, но все чувствовали облегчение от того, что снова будем жить в англоязычной стране.

После прибытия в Лондон и непродолжительного проживания на съёмной квартире, мы переехали в небольшую провинциальную деревушку на окраине южного побережья, где купили домик в плачевном состоянии, но с видом на остров Уайт. И нам необходимо было пройти ускоренный курс британского английского.

Одно из моих любимых слов, описывающих еду в британском английском — это moreish (нечто необычайно вкусное). Когда я впервые услышала его, то представила длинные банкетные столы, приглашающие к роскошному пиру. Но быстро поняла, что это слово означает «больше», и оно применимо к еде, от которой невозможно оторваться. Она такая вкусная, что хочется ещё и ещё.

И когда я писала этот рецепт, то думала о moreish. Хотя Азия находится далеко от Англии, эти приправленные пряностями азиатские фрикадельки из свинины с листьями салата действительно удивительно вкусные. Они хрустящие и сочные, с добавлением имбиря и специй. При этом их нужно есть руками, очень забавно. Итак, приготовьтесь и наслаждайтесь этими фрикадельками. Одной точно будет недостаточно.

Азиатские фрикадельки из свинины с салатом латук

Время приготовления: 1 час плюс время охлаждения.

на 18 фрикаделек понадобится:

  • 700 г свинины (можно заменить индейкой),
  • 3 больших измельчённых зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей панко (сухари из белого хлеба, можно сделать),
  • 1 пучок зелёного лука, мелко нарезанного,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 столовая ложка мелко натёртого очищенного свежего имбиря,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • ½ чайной ложки соли крупного помола.

Для риса

  • 1 чашка риса басмати или жасминового риса (можно заменить длиннозернистым рисом),
  • ½ чайной ложки соли крупного помола,
  • 1 небольшой красный перец чили халапеньо, очищенный от семян и порезанный,
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла.

Для соуса

  • ¼ стакана сырого рисового уксуса (Его можно купить в спецмагазинах или заменить смесью лимона с сахаром в соотношении по вашему вкусу),
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили,
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кинзы,
  • ½ столовой ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты,
  • 2 чайные ложки натёртого очищенного свежего имбиря.

Начинаем готовить:

Фрикадельки

Промываем листья салата и кладём их для просушки на салфетку.

Прокручиваем мясо на мясорубке.

Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек в миске до однородного состояния.

Формируем кругленькие фрикадельки диаметром около 4 см. Складываем их на тарелку и ставим в холодильник минимум на 1 час, можно до 24 часов.

Рис

Наливаем в кастрюлю 1 ½ стакана воды и ставим на огонь.

Промываем 1 стакан риса и высыпаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варим рис 15–20 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Затем снимаем кастрюлю с огня, снимаем крышку, накрываем кастрюлю кухонным полотенцем и снова закроем крышку. Дадим рису запариться 5 минут. Взбейте вилкой остатки зелёного лука, перец чили и кунжутное масло, добавьте в рис.

Соус

Смешиваем все ингредиенты соуса в небольшой миске.

Жарим фрикадельки:

Разогреем масло на сковороде на среднем или сильном огне.

Убавляем огонь, выкладываем фрикадельки на сковороду, приплюснуть слегка каждую фрикадельку. Подрумянить их со всех сторон на среднем огне 8–10 минут, переворачивая, по мере необходимости.

Перекладываем жареные фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Дожариваем оставшиеся фрикадельки и выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем.

Подаём на стол.

На красивые тарелочки кладём по листочку салата, на листочек салата кладём ложку риса, на рис кладём фрикадельку, всё это сбрызгиваем соусом и… Можете есть это руками, как советует автор рецепта, заворачивая фрикадельку с рисом в лист салата! Приятного аппетита!

Дополнительно можно подать острый соус, какой любите!

Линда Балслев — автор кулинарных книг, пишет о еде и путешествиях, а также разработчик рецептов из района залива Сан-Франциско, где она живёт со своим датским мужем, двумя детьми, кошкой и собакой. Линда изучала кулинарию в Le Cordon Bleu Ecole de Cuisine в Париже и работала личным поваром, кулинарным инструктором и кулинарным писателем в Швейцарии и Дании.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА