Канапе с моцареллой и шерри — простое блюдо на день рождения. (Фото: picfoods/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Канапе с моцареллой и шерри — простое блюдо на день рождения. (Фото: picfoods/pixabay.com/Pixabay License)

Простые рецепты на день рождения могут порадовать гостей яркостью и разнообразием

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Простые рецепты на День Рождения в летнее время подразумевают, конечно, яркость и сочность. Разнообразные канапе из фруктов, а также сырники с овощами украсят любой стол.

Самый быстрый, сытный, красивый и простой рецепт канапе – это сыр моцарелла, маленькие помидорки любого цвета и между ними зелёные листики любого салата по вкусу; последние не стоит чередовать очень часто, достаточно насадить на шпажку в начале или в конце.

Салат можно заменить свежими листьями базилика для остринки или любыми другими на ваш вкус. Также добавить зелёные или чёрные оливки, они здесь будут не только красиво смотреться, но и хорошо сочетаться по вкусу. Много такой закуски не бывает, поэтому стоит заготовить большую тарелку, и, уложив красиво канапе, слегка сбрызнуть их соусом Бальзамик.

Ещё один простой рецепт на день рождения, с которым справится любая хозяйка, — овощной шашлык из бекона, который можно приготовить и в духовке. Он включает самые разнообразные овощи: сладкий перец, лук, помидоры, цукини.

Сочетать в нём можно разные оттенки помидоров и сладкого перца. Такой шашлык стоит разнообразить небольшими кусочками куриной грудки, предварительно замариновав мясо на час-два в любимых специях и разрезав на небольшие кусочки, но маринад будет вкуснее, если он приготовлен дома.

Ниже описан простой рецепт остро-сладкого маринада.

Ингредиенты для маринада куриной грудки

  • полстакана соевого соуса, желательно более солёного (больше соли добавлять не будем),
  • один апельсин (можно небольшой),
  • 2 ст. ложки рисового уксуса,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 1 ч. ложку кунжутного масла (можно заменить оливковым нерафинированным),
  • 1 ч. ложку тёртого имбиря,
  • острый перец по вкусу.

Очистить апельсин и выжать его сок в чашку с соевым соусом, натереть немного свежего корня имбиря, предварительно очистив его от шкурки, и смешать все остальные ингредиенты. Если шашлык для детей, то острый перец уже добавлять не надо, так как имбирь даст свою сочность и остроту.

В таком маринаде и полчаса хватит, чтобы мясо его впитало. Маленькие кусочки мяса насадить на шпажки, сочетая с кусочками ананаса и тёмного помидора сорта бычье сердце; он не только оттенит вкус ананаса, но и придаст приятный вкус после запекания.

В сезон клубники стоит сделать канапе с ягодами, тем более что с ними хорошо сочетается банан. Самое яркое сочетание получится, если на шпажку надеть кусочки банана с разными ягодами: клубникой, малиной, ежевикой и голубикой. Любители бахчевых могут сделать канапе с арбузом, дыней и другими фруктами…

Ещё один рецепт на День рождения — это вкуснейший салат с манго, беконом, сыром Фета из овечьего молока и миндальными орехами. Начните с бекона, который необходимо обжарить до хрустящей корочки. На блюдо уложите листья свежего зелёного салата.

Сочный манго сверху, предварительно очищенное и порезанное дольками. Затем кусочки нежнейшего сыра Фета разбросайте по всей поверхности. Хрустящий и остывший бекон разместите посерединке, разломав на небольшие кусочки. Миндальные орешки стоит обжарить на сковороде, сняв с них предварительно шкурку, и мелко покрошить по всему блюду.

Есть маленький секрет, как снимать шкурку с миндаля; сначала его помещают в воду и нагревают на медленном огне минут десять. Затем орехи вытаскивают и аккуратно руками снимают набухшую шкурку.

Следующий шаг — это обсушка. Можно воспользоваться не только сковородой, но и микроволновкой, поместив их туда на пару минут. Если орехи большие, то их лучше порезать тонкими длинными кусочками, чтобы красиво смотрелись на салате. Самый последний штрих — украсить салат мелкопорубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА