Все новости » Новости мира » Олимпийские игры в Токио следует снова отложить или вовсе отменить, считают 80% японцев

Олимпийские игры в Токио следует снова отложить или вовсе отменить, считают 80% японцев

Айлин Лай
Олимпийские игры в Токио следует снова отложить или вовсе отменить, считают 80% японцев

Олимпийские кольца видны рядом с Национальным стадионом, основным местом проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году, Токио, 8 января 2021 года. BEHROUZ MEHRI/AFP via Getty Images

Около 80% жителей Японии считают, что Олимпийские игры в Токио следует отменить или перенести, как показал в воскресенье опрос информационного агентства Kyodo News.

По итогам телефонного опроса, 35,3% респондентов считают, что Олимпийские игры в Токио следует отменить, а 44,8% заявили, что Игры следует снова отложить.

Летние Олимпийские игры должны были состояться в прошлом году, но их перенесли из-за продолжающейся пандемии вируса КПК (COVID-19).

Пешеходы идут по улице в Иокогаме, 16 декабря 2020 года

Пешеходы идут по улице в Иокогаме, 16 декабря 2020 года. PHILIP FONG/AFP via Getty Images

Агентство Kyodo News провело опрос на фоне новой серьёзной волны эпидемии в Японии. В стране три дня подряд регистрировали свыше 7000 случаев заражения.

Уровень одобрения кабинета премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги понизился на девять пунктов по сравнению с предыдущем декабрьским опросом и составляет 41,3%, а уровень неодобрения — 42,8%, сообщает The Japan Times.

Опрос также показал, что 68,3% респондентов недовольны правительственными мерами по предотвращению эпидемии, а 24,9% считают, что правительство справляется с эпидемией хорошо.

С прошлого четверга японские власти снова ввели чрезвычайное положение на один месяц в Токио и соседних префектурах Канагава, Тиба и Сайтама. Около 79% опрошенных заявили, что решение приняли «слишком поздно», в то время как почти 78% считают такие меры необходимыми и в других районах.

В начале апреля 2020 года правительство объявляло чрезвычайное положение в Токио и шести других префектурах, чуть позже расширило его до 47 префектур. Поскольку количество случаев заражения вирусом уменьшалось, в мае чрезвычайное положение поэтапно отменили.

Пассажиры в масках идут через станцию Синагава в Токио, 8 января 2021 года

Пассажиры в масках идут через станцию Синагава в Токио, 8 января 2021 года. KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images

В воскресенье Министерство здравоохранения Японии объявило, что обнаружен новый штамм коронавируса у четырёх пассажиров из Бразилии. На этот раз вирус непохож на мутации, которые нашли в Великобритании и Южной Африке.

Согласно статистике японской телерадиокомпании NHK, сейчас в стране зарегистрировано более 294 тыс. подтверждённых случаев заболевания, 4128 человек скончались.

Дик Паунд, давний член Международного олимпийского комитета (МОК), сомневается, что Игры в Токио состоятся, поскольку эпидемия не утихает.

Ранее МОК заявлял, что «полностью уверен» в мерах, которые предпринимают организаторы Олимпийских игр в Токио, и по-прежнему придерживается идее провести игры в июле, в соответствии с графиком, несмотря на объявленное в столице чрезвычайное положение.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем