(Super Prin / Shutterstock) | Epoch Times Россия
(Super Prin / Shutterstock)

Орнитологи обнаружили в Сингапуре птицу, объявленную вымершей 70 лет назад

Автор: 23.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Птица с зелёным клювом, объявленная вымершей в Сингапуре 70 лет назад, была замечена на острове Пулау Убин, расположенном на северо-западе, 27 июня, сообщил г-н Лим Лян Джим из Совета национальных парков Сингапура, как цитирует The Straits Times..
Для нескольких птицеловов увидеть зелёный клюв было удачей — редким случаем появления нового вида.

Местный орнитолог Адриан Сайлас Тай был одним из первых, кто заметил и сфотографировал яркую зелёную птицу и разместил фотографии в Facebook, чтобы местные энтузиасты знали, кто вернулся в город. Ли Чин Понгу посчастливилось запечатлеть пернатого друга на видео, разместив его в группе Singapore Birders.

Зелёный клюв когда-то населял Пулау Убин, согласно проекту Singapore Birds Project, но с 1941 года птицу «почти не видели в Сингапуре». Хотя более полувека назад эта птица была объявлена вымершей в Сингапуре, она уже успела несколько раз показаться вновь. Повторное появление птицы произошло на островном городе-государстве за последнее десятилетие.

11 апреля на Пулау-Убине появился взрослый самец зелёного клюва. Семью годами ранее, в 2014 году, были замечены два молодых зелёных клюва — один на Пулау Убин, другой в парке Восточного побережья, по данным Совета национальных парков.

Экземпляр от 27 июня, судя по окраске и отметинам, скорее всего, самец. Самцы отличаются изумрудно-зелёным оперением, тёмными отметинами в форме запятой за глазами и полосами тёмного цвета на крыльях. Самки похожи на самцов, за исключением того, что они тусклее по цвету и не имеют отметин.

 

Скорее всего, самец — просто гость из другого города — вероятно, из Малайзии. По данным Singapore Birds Project, этот вид считается «распространённым на большие расстояния», и как известно, населяет Тайско-Малайский полуостров, Суматру и Борнео.

«Учитывая близость Убина к Малайзии, вполне возможно, что некоторые из редких видов птиц, которые там можно было увидеть, в том числе Зелёный Бродбилл, прилетели из своей среды обитания в Малайзии в Убин», — сказал Юн Дин Ли из местного отделения Birdlife International. Об этом сообщает Mothership.

Возвращение зелёного клюва, внесённого в список МСОП как птицы «находящейся под угрозой», привлекло пристальное внимание любителей птиц из разных уголков мира.

Майкл Винг

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА