Здание Пентагона в Вашингтоне 26 декабря 2011 года. -/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Здание Пентагона в Вашингтоне 26 декабря 2011 года. -/AFP via Getty Images

Пентагон и переходная команда Байдена обвиняют друг друга во лжи

Автор: 30.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Команда Байдена заявила, что Министерство обороны не предоставило информации, необходимой его переходной группе для подготовки к вступлению в должность, пишет U.S. News & World Report.

23 декабря Пентагон заявил, что утверждение Байдена было «заведомо ложным».

Высшие должностные лица Министерства обороны сообщили: обе стороны пришли к взаимному соглашению о перерыве, поэтому работа продолжится после праздников, согласно The Washington Times.

В прошлую пятницу в СМИ появилась неожиданная новость о том, что исполняющий обязанности министра обороны Крис Миллер приказал «прекратить сотрудничество» Пентагона с переходной командой Байдена.

Позже Министерство обороны пояснило, что около 20 встреч будут перенесены на период после 1 января 2021 года, так как обе стороны согласились взять праздничный перерыв.

Миллер уточнил, что встречи отложили, поскольку Пентагон уделяет большое внимание ответным мерам в отношении пандемии COVID-19 (вируса КПК), а также усилиям по распространению вакцин по всей стране.

Но команда Байдена придерживается другой точки зрения.

Йоханнес Абрахам, глава переходной команды, сообщил СМИ, что «никакого взаимно согласованного перерыва на праздники не было».

«Мы забеспокоились, когда узнали о резком прекращении и без того ограниченного сотрудничества», — сказал журналистам Абрахам.

Во вторник Байден заявил, что Пентагон не информировал его команду по многим вопросам, в том числе о широкомасштабной кибератаке, которая затронула ряд федеральных правительственных ведомств и агентств.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА