Тысячи протестующих сторонников демократии на митинге отметили месяц со дня начала протестов. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times | Epoch Times Россия
Тысячи протестующих сторонников демократии на митинге отметили месяц со дня начала протестов. Фото: Benjamin Chasteen/Epoch Times

Под зонтиком протестующих Гонконга

The Epoch Times03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

/epochtimes.ru/ Вот уже более месяца фотограф «Великой Эпохи» Бен Частин работает на улицах Гонконга.

С надёжной камерой в руке Бен фотографирует то, что привлекает его внимание, надеясь добросовестно задокументировать историю становления движения гражданского неповиновения.

Он был в гуще событий всё время продемократических протестов, которые начались с насилия властей 28 сентября. В ту ночь полицейские в Адмиралтействе выпустили 87 зарядов слезоточивого газа в безоружных студентов и мирных граждан.

Предрассветные часы 16 и 17 октября также были ожесточёнными. Полицейские вытеснили участников движения «Оккупируй Централ» из некоторых мест, применяя дубинки и перцовый аэрозоль. Но те смогли вновь собраться и продолжить протесты.

Бен Частин помогал пострадавшим от перцового аэрозоля, промывая им глаза водой из бутылки. Когда полиция прекратила жестокие действия, он стал свидетелем, как много гонконгцев любят свою страну и заботятся друг о друге.

Когда противостояние притихло во время четвёртой недели «зонтичного движения», он делал фотографии, которые были менее динамичными, но не менее мощными.

Как-то он увидел девушку, подметающую мусор и выковыривающую окурки, застрявшие между брусчаткой. Бен спросил её, почему она убирала улицу так тщательно.

«Потому что я люблю свою страну и хочу о ней заботиться», — сказала она.

«Слезы навернулись мне на глаза», — вспомнил Бен.

После первого месяца «зонтичных» протестов, Бен Частин составил фотомонтаж и добавил в него немного музыки группы Beta Sun, что показать жизнь «под зонтиком». (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА