David Mark/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Mark/pixabay.com/Pixabay License

Полиция Индии вызволяет детей из рабского труда

The Epoch Times27.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Индийская полиция вызволила 48 детей с фабрики по производству браслетов в городе Хайдарабад. Они там работали в опасных условиях.

У многих – необработанные раны и порезы от стекла на лице. Большинство этих ребят – из восточного штата Бихар.

Рама Рао, полицейский: «Мы завели дело против владельцев цеха, которые заставляли этих людей работать в опасных условиях. Мы принимаем меры против них и против тех, кто подстрекал детей выполнять эту работу».

13-летний Мохаммад говорит: был вынужден работать на этой фабрике, потому что здесь трудится его тетя. При этом мальчик работает только за еду – денег ему не платят.

Детей обнаружили в ходе рейдов, которые стражи порядка осуществляют по городу в рамках программы «Улыбка». Её цель – спасти несовершеннолетних от работы в опасных условиях. На прошлой неделе, в ходе таких проверок в цехах по производству браслетов и изделий из кожи, удалось вызволить 218 детей.

Детский труд – очень распространённое явление в Индии. По данным властей, более 12 миллионов детей в возрасте до 14 лет работают в качестве домашней прислуги, а также вышивают, плетут ковры, работают в чайных киосках, ресторанах и отелях, и даже — на каменных карьерах и в горнодобывающей промышленности.

В Индии с 1986 года действует закон, запрещающий труд несовершеннолетних в опасных условиях, таких как на заводах и в шахтах. В 2006 году этот закон был дополнен запретом нанимать детей в качестве работников в домах и в гостиничном бизнесе. Нарушителям грозит тюремный срок до двух лет и штраф до 20 тысяч рупий, это около 325 долларов.

Однако наличие закона мало что меняет в стране, — отмечают правозащитники. По их словам, он никогда не применялся должным образом. Многие родители в бедных семьях продолжают использовать своих детей в качестве источника заработка, из-за чего у тех нет возможности посещать школу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА