Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Популяция собак и кошек на планете приближается к человеческой

Популяция собак и кошек на планете приближается к человеческой

логотип Epoch times
Популяция собак и кошек на планете приближается к человеческой

179 миллионов собак и кошек насчитывается в США. Фото: Sean Gallup/Getty Images

179 миллионов собак и кошек живут в США, больше, чем людей, проживавших там в 1959 году. Тогда домашние животные свободно бродили повсюду и гадили, где угодно. Бродячие кошки зарывали помёт. Никто не убирал после собак. Главное, не вступить в это. /epochtimes.ru/

Перенесёмся в 2015 год: «животное население» США выросло до половины количества жителей страны, увеличилась концентрация животных в мире. Городские собаки и кошки уже не гуляли свободно. Нам теперь приходится убирать за питомцами, появились биоразлагаемые пакеты для сбора собачьих экскрементов, ароматные наполнители для кошачьих туалетов и специальные салфетки.

У нас нет толковой и постоянной инфраструктуры в городах для утилизации отходов животных.

Да, мы много тратим на товары для ухода за животными. По оценкам Американской ассоциации Pet Products, на домашних животных в 2015 году потратят $60590000000!

Животные оставляют горы экскрементов. 83 миллиона собак образуют 11 миллионов тонн отходов ежегодно, это эквивалентно площади 100 футбольных полей. После 93 миллионов кошек остаётся 5 миллионов тонн экскрементов (500 000 загруженных самосвалов!) в год.

60% собачьих и кошачьих отходов упаковывается в пластик, запечатывается и выбрасывается на местные свалки, где пролежат десятилетия, излучая метан, вредный парниковый газ. А 40% собачьих отходов остаются неубранными.

Если отходы ста собак попадут в небольшой залив, то через два-три дня образуется огромное количество бактерий, азота, фосфора, и придётся временно закрыть водоём для купания. Собачьи экскременты вдоль трасс или пешеходных дорожек угрожают растениям и портят городской пейзаж.

Водоочистные станции не могут обработать такое количество собачьих отходов. Предприятий, получающих энергию из биоматериалов, слишком мало в США.

ЕРА советует смывать собачьи отходы в унитаз. Неудобно и непривлекательно, не правда ли? Федеральные органы власти перекладывают ответственность на местные. Некоторые районы предлагают жителям скидки на покупку систем компостирования отходов. Однако единственный вариант — вывоз на свалки, при этом владельцам домашних животных предлагают упаковывать отходы в двойной пластиковый мешок.

Проведённое в 2006 году в Сан-Франциско исследование показало, что отходы домашних животных составляли около 4% бытовых отходов людей, которые увеличились до 28%.

Сбор и переработка органических отходов, в том числе человеческих, содержащих вредные вещества, включают серьёзные вопросы санитарии и загрязнения и требуют осмотрительности, систематического обслуживания и контроля. Большинство предприятий по переработке органики не оборудовано для размещения потенциально опасных материалов.

В среднем собака испражняется в день больше, чем человек, кошка производит меньше отходов. Мы безрассудно бросаем это в тонны пластика. Американские домашние животные в 2015 году произвели примерно такое же количество твёрдых отходов, как все жители США в 1959 году. Представьте, передовая страна в 1959 году не обеспечила санитарную утилизацию для 178 миллионов человек! Я часто думаю над этим, надеюсь, что вы тоже.

Кошка в окне зоомагазина в торговом районе Монг Кок в Гонконге. Фото: Даниил Sorabji/AFP/Getty Images

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем