Сирийские мигранты сидят под  одеялами, защищаясь от дождя в лесу недалеко от Хайнувки в Польше, во время совместной спасательной операции активистов Grupa Granica и волонтёров из Medycy na Granicy, 23 октября 2021 года. Тысячи мигрантов, в основном с Ближнего Востока, пересекли или пытались пересечь границу из Беларуси с лета. ЕС считает, что белорусский режим намеренно отправляет мигрантов в ответ на санкции ЕС. WOJTEK RADWANSKI/AFP via Getty Images  | Epoch Times Россия
Сирийские мигранты сидят под одеялами, защищаясь от дождя в лесу недалеко от Хайнувки в Польше, во время совместной спасательной операции активистов Grupa Granica и волонтёров из Medycy na Granicy, 23 октября 2021 года. Тысячи мигрантов, в основном с Ближнего Востока, пересекли или пытались пересечь границу из Беларуси с лета. ЕС считает, что белорусский режим намеренно отправляет мигрантов в ответ на санкции ЕС. WOJTEK RADWANSKI/AFP via Getty Images

Проблема нелегальной миграции

The Epoch Times12.06.2015 Обновлено: 07.11.2021 07:49

Власти столицы продолжают бороться с нелегальной миграцией, однако на сегодняшний день эта проблема остаётся актуальной, объём мигрантов в Москве довольно большой.

Именно по этой причине были ликвидированы крупнейшие рынки в Москве, такие как Черкизовский, Лужники, Славянский и т.д. Также закрыли большое количество торговых палаток, где работали мигранты.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, для борьбы с нелегальной миграцией важно убирать инфраструктуру, где они могут трудиться, их неквалифицированные рабочие места. А также следует создать условия, при которых работодателям выгодно было бы принимать на работу москвичей и жителей российских регионов.

Также мэр Москвы заявил, что одной из наиболее действенных мер станет увеличение штата Федеральной миграционной службы. Власти столицы планируют разместить ФМС в другом здании, которое сможет вместить в себя большее количество сотрудников.

Проблема миграции в столице стоит уже давно. По статистике Москва находится на первом месте в мире по количеству нелегальных мигрантов. Это связано с тем, что многие работодатели принимают их на работу без документов, используя как дешёвую рабочую силу. От местных жителей регулярно поступают жалобы на соседей-мигрантов, которые живут по 10-15 человек в квартире в антисанитарных условиях. Миграционная служба регулярно проводит рейды и зачистку так называемых резиновых квартир, однако взамен старых появляются новые.

Сейчас мигрантов пытаются легализовать, упростив им условия жизни в столице. Теперь, чтобы спокойно проживать на территории РФ, мигранту достаточно приобрести патент на работу за 5 тысяч рублей. Выдают их в течение 15 дней. Ранее обязательным было разрешение на работу, стоившее не менее 30 тысяч рублей. Однако многие считают, что таким способом проблему миграции не решить.

Стоит отметить, что около 80% всех преступлений в столице, в том числе убийств и изнасилований, также совершаются мигрантами. На предприятиях, где они работают, выходцы из Средней Азии также частенько промышляют мелкими кражами, в том числе у своих же сотрудников.

Собянин поручил продолжить активные мероприятия по решению проблемы миграции, а также попросил обратить особое внимание на выявление и ликвидацию точек концентрации незаконной предпринимательской деятельности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА