Все новости » Мода » Красота » Проблемная кожа — без проблем

Проблемная кожа — без проблем


/epochtimes.ru/ Многие полагают, что проблемная кожа — это исключительно возрастная проблема, вернее, проблема подросткового возраста. Но это заблуждение. От появления прыщей никто не застрахован. Большинство молодёжи старается прибегнуть к косметическим средствам, чтобы замаскировать их, воспользовавшись дорогой косметикой из Израиля, которую ему обязательно подберут по типу кожи на http://women-passion.com.ua/.

Появление прыщей — это сигнал неправильной работы какого-либо органа, особенно на состояние кожи и её внешний вид и здоровье влияет работа кишечника. Кожа — это зеркало организма. Малейшие сбои физического здоровья моментально отражаются на здоровье и внешнем виде кожи. Часто можно слышать выражение «нездоровое лицо». Есть ряд факторов, влияющих на состояние кожи. Один из них мы уже называли — это физическое здоровье. Кроме того, особое влияние имеет приём лекарственных препаратов, в частности антибиотиков, и ещё много других причин.

Вернёмся к проблеме появления прыщей. Попробуем разобраться, в результате чего образуются подобные воспаления и как от этого можно избавиться. В данном случае мы не будем затрагивать такое заболевание, как акне, поскольку оно требует обязательного лечения под постоянным контролем врача.

Вначале уже упоминалось, что особой склонностью к появлению прыщей отличается кожа подростка. Это связано с внутренней перестройкой организма, когда в больших количествах вырабатываются гормоны, влияющие на работу сальных желез. Поры кожи не успевают выводить лишний жир. В результате происходит закупорка пор и образуется сальный тромб, который называется комедон. В фолликуле развиваются бактерии, вызывающие воспалительные процессы. На коже это проявляется в виде покраснений.

Различают несколько форм образования комедонов. Лёгкая форма наблюдается у людей разного возраста и считается нормой. Более серьёзные образования связаны с воспалительными процессами внутри кожных тканей и могут сопровождаться образованием нагноений и повреждением структуры тканей. Вследствие таких воспалительных процессов на коже могут оставаться глубокие открытые поры, рубцы или даже шрамы. Более тяжёлые формы угревой сыпи могут повлечь образование кисты сальной железы.

Прежде чем начинать процесс лечения или профилактики, необходимо выяснить причину появления воспаления и появления прыщей. Зачастую такие явления может вызвать неправильное питание или вредные привычки. В данном случае будет достаточно скорректировать рацион и отказаться от некоторых «сомнительных удовольствий», например, такими могут быть алкогольные или слабоалкогольные и газированные напитки, и, безусловно, курение.

Как говорилось ранее, необходимо наладить работу кишечника. Часто дисбактериоз может стать причиной появления кожных воспалений. В этом хорошими помощниками могут стать натуральные свежевыжатые соки или кисломолочные продукты, например, кефир или йогурт. Чтобы избавиться от покраснений, можно использовать различные маски на натуральной основе с добавлением эфирных масел. В данном случае прекрасно работает масло шиповника, которое не только снимает воспалительный процесс, но и способствует заживлению и восстанавливает структуру кожи. Однако стоит заметить, что масло шиповника подходит не для всех типов кожи. При покупке косметических средств обращайте на этот факт особое внимание, иначе вы сами можете спровоцировать или усугубить негативный процесс.

Определить тип кожи можно самостоятельно. Для жирной кожи характерно появление жирного блеска в районе Т-образной зоны — лоб, носовые крылья, подбородок. Ещё один определяющий фактор — расширенные поры. Иногда с возрастом тип кожи может меняться, но не кардинально.

Многие прибегают к радикальным методам борьбы с прыщами, начиная их выдавливать. В большинстве случаев такие действия противопоказаны, особенно это касается красных и гнойных угрей. В процессе выдавливания повреждаются мелкие кровеносные сосуды, и гной, вырвавшийся из повреждённого фолликула, попадая в кровь, разносится по организму, и может вызвать появление целой цепочки красных воспаленных очагов. После продолжительного заживления на коже остаются рубцы и шрамы, которые, к сожалению, могут остаться на всю жизнь. Это вызывает массу комплексов и у девушек, и у юношей.

Путем выдавливания можно удалять только чёрные или белые угри, но предварительно необходимо провести ряд процедур. Кожу надо очистить с помощью специального геля, затем желательно нанести маску, которая «распарит» поры. И только после этого можно удалить чёрные точки тщательно вымытыми руками. После этого надо обработать кожу спиртосодержащим раствором, чтобы предотвратить появление инфекции и размножение бактерий. Ещё один совет — для проблемной кожи абсолютно противопоказано использование такого средства по уходу за кожей, как скраб. На коже появляются микротрещины, и инфекция может распространиться даже на здоровые участки.(epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top