Индийские солдаты проводят операцию по спасению жителей Кашмира во время наводнения, Индия, 6 сентября, 2014 год. Фото: TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Индийские солдаты проводят операцию по спасению жителей Кашмира во время наводнения, Индия, 6 сентября, 2014 год. Фото: TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images

Сфера туризма в Индии терпит убытки из-за наводнений

The Epoch Times30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Туристы не приехали в Кашмир из-за наводнений. Сфера туризма в Индии терпит убытки из-за стихии. Так, без иностранных гостей оказался штат Джамму и Кашмир, который в этом месяце сильно пострадал из-за наводнений.

В результате наводнений, обрушившихся на северо-индийский штат Джамму и Кашмир, сильно пострадала местная индустрия туризма.

«Большая вода» поразила и индийскую, и пакистанскую часть гималайского региона. Сотни человек погибли, еще десятки тысяч потеряли свои дома. По словам властей, ущерб от наводнения в Джамму и Кашмире может исчисляться миллиардами долларов.

Обычно в это время года на этой канатной дороге — оживленно. Но сейчас туристов нет во всей долине. Владельцы подъемника потеряли около 25 тысяч долларов.

МОХАММАД АШРАФ, РАБОТНИК КАНАТНОЙ ДОРОГИ:

«Туристов, в основном, привлекает поездка на канатной дороге. Но с тех пор как долину закрыли, подъемник тоже не работает. Мы просим власти сделать что-нибудь, чтобы туристы снова приехали».

Курорт Гульмарг в Гималаях с перепадом высот от 2000 до 4000 метров – одно из самых привлекательных для туристов мест в Кашмире. Сегодня здесь — безлюдно.

САИД, МЕНЕДЖЕР КУРОРТА В ГУЛЬМАРГЕ:

«Со всех сторон – денежные потери. Как видите, мы потеряли клиентов. В это время года Гульмарг должен быть полон туристов. Но их нет вообще. Никакие мероприятия также не проводятся».

Сильно пострадала и летняя столица штата – город Шринагар, где проживает более миллиона человек. Там в результате частичного затопления жилых домов в беде оказалось более 75 тысяч горожан. Дороги превратились в каналы со стоячей водой, заваленные обломками, мусором и мертвыми животными.

В штате продолжаются спасательные операции. Задействовано около 30 тысяч военных. Для откачки воды из низин используют насосы, в том числе два очень больших, которые предоставила нефтегазовая корпорация. Солдаты доставляют пострадавшим питьевую воду.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА